«Кормили гребешком и крабами»: в элитном ресторане Москвы заманивали в Приморье
В Москве состоялась презентация гастрономического и туристического потенциала Приморского края. Инициатором мероприятия стало Агентство по туризму Приморского края, а организаторами — проект «Гастрономическая карта России» и краевой Туристско-информационный центр (ТИЦ).
Презентация прошло в элитном панорманом ресторане RUSKI (354 Restaurant Group), ставшем за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы. Ресторан находится на 85-м этаже башни «ОКО» в комплексе Москва-сити. Публика там собирается соответствующая, — простые люди там не ходят.
Вот для этой элитной публики презентовали крабов, гребешков, креветок, ракушек и красную икру, — зазывали всех приехать в Приморье, где все так вкусно, а главное, дешево.
Для участия в гастро-ужине были специально привезены шеф-повара владивостокских ресторанов, которые готовили блюда для гостей.
Рубленная печень минтая с рыбацким хлебом с ламинарией по рецепту приморских рыбаков, гребешок в соусе из сгущёнки и васаби, копчёный кабан с уссурийской сливой, минтай в кляре с соусом из трёх видов икры, тушенка из изюбря с перловкой и брусникой, крабы, кальмары, нерка, палтус, прототака и прочее-прочее.
Москвичи были в восторге. Свои знаковые блюда представили лучшие повара региона: Егор Анисимов (бренд-шеф ресторана Zuma), Илья Степанов (бренд-шеф сети кофеен для автомобилистов «Кофемашина»), Антон Терентьев (шеф-повар ресторана Rakushka), Валерий Богатырёв (шеф-повар ресторана «Дело в Мясе»). Участниками мероприятия стали около полусотни гостей — представители министерств и ведомств, федеральных компаний-туроператоров, СМИ, локальных производителей, таких как «Русский Минтай» и «Морская ферма семьи Гребенниковых».
Инна СМИРНОВА