Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Кожемяко в «санатории». Губернатор Приморья: это надо пережить

Рубрика: Политика
02.04.2020

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал готовность санатория «Сахарный ключ» и оздоровительного центра «Ритм-10» во Владивостоке, где разместятся более 170 человек на 14-дневный карантин, прибывшие авиарейсом из Бангкока.

Прибывшие разместятся в двух- и трехместных номерах, в которых есть санузел, бытовая техника, питание будут доставлять в номер в одноразовой посуде. Наблюдением за состоянием людей займутся медики.

— Санаторий готов принять на карантин 100 человек, все наши сотрудники обеспечены средствами защиты, — рассказала директор санатория Изабелла Муравьева.

Побывал Олег Кожемяко в оздоровительном центре «Ритм-10». Здесь разместятся 142 человека. Руководитель центра подтвердил полную готовность к приему приезжих.

Осмотрев обсерваторы, Олег Кожемяко отметил их высокую готовность к размещению людей.

— Находящимся в обсерваторах людям нужно будет набраться терпения, думать о себе, о других, эту ситуацию нужно пережить, в которой оказалась не только наша страна, но и весь мир, — заявил губернатор. Он добавил, что такие помещения для карантина будут организованы и в других санаториях Приморья.

Напомним, по решению главного санитарного врача России Анны Поповой все эвакуируемые из-за рубежа самолетами в Приморье граждане будут помещены на 14-дневный карантин в обсерватор.  Это касается и тех, кто проживает в крае, и транзитных пассажиров из других регионов. Ближайший рейс из-за границы в аэропорт Владивостока прибывает 2 апреля в 02.10 из Бангкока и все пассажиры, а это более 170 человек, будут помещены в обсерватор, развернутый в санатории «Сахарный ключ» в районе станции Спутник.

Оперативный штаб обратился к родственникам приезжающих — не встречать их в аэропорту.

— Решение принято, мы обязаны его исполнять, поэтому все прибывающие из-за рубежа будут доставлены на автобусах и помещены на карантин в обсерватор, — подчеркнул глава Приморья.

Фото Евгения КОВАЛЕВА