Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«А это — просто дно»: Владивосток обсуждает новое модное заведение

Рубрика: Бизнес
12.02.2021

Несмотря на пандемию, жизнь продолжается — во Владивостоке открываются новые  заведения общепита. Одним их самых популярных мест отдыха в столице Приморья ныне является гастро-фудкорт «Кооператив». Стоит ли туда идти, что лучше всего заказать из блюд, а от чего предусмотрительно отказаться, и каков будет средний чек на выходе? На эти вопросы отвечает наш гастро-критик Дарья Козырь.

Сделаю небольшой камин-аут: я страсть как люблю поесть в ресторанах.

Для меня важно всё. Кухня. Качество продуктов, способ приготовления, подача. Атмосфера ресторана: то, какого цвета мебель и как она сочетается друг с другом, какая музыка играет и как свет падает на еду. Насколько приветлив и расторопен  персонал. В общем, если бы я была мультипликационным персонажем, то это был бы злобнымй критик Антуан Эго из «Рататуя». Поэтому считаю нужным открыть рубрику гастрономических рецензий. Ибо если не я, то кто?

И открывает список недавно открывшееся и уже успевшее обрести популярность заведение «Кооператив».

Формат этого места является совершенно новым для Владивостока и зовётся «гастро-фудкорт», хотя по факту он содержит в себе ещё и «бар-корт». От обычного фудкорта он отличается, прежде всего, качеством еды — в гастрофудкорте представлены блюда ресторанного уровня.

«Кооператив» уже успел приобрести статус «идеального места для обедов» и превратится из обычного ресторана в место встреч определённой «тусовки».

Публика

Уже на входе в «Кооператив» веет чем-то московским: современным, новым, не похожим ни на одно из существующих заведений Владивостока. И дело тут не только в модном дизайне, а в определённом контингенте людей, которых видно невооружённым взглядом — в основном активная, деловая молодёжь. Не без грусти мне пришла на ум мысль, что всё это похоже на зал ожидания вылетающих из Кневечи в Шереметьево.

Атмосфера

Особый респект дизайнеру «Кооператива». Мне кажется, в этом месте предусмотрено всё: минимализм и современность сочетаются с оригинальностью деталей —каждый из киосков выполнен в уникальном стиле. Возбуждающие аппетит оранжевый, жёлтый и зелёный цвета органично разбавляются деревом и нейтральными чёрным и белым. Огромное удовольствие доставляют окна во всю стену, из которых открывается прекрасный вид на море и набережную. Отсюда же можно наблюдать закат. Также хотелось бы отметить нижний этаж с барами, где царит очень крутая, нуарная атмосфера.

Кухня

Всего в «Кооперативе» представлены 15 ресторанов и 6 баров. Мне удалось пообедать почти в каждом из них, а вот с барами пока не сложилось. Но я верю, всё впереди!

Итак, начнём по порядку.

#ФодоВьетнамская кухня

Я никогда не была во Вьетнаме и потому аутентичный фобо никогда не пробовала. Многие говорят, что знаменитый вьетнамский суп в ресторане ФоДо не похож на оригинальный. Однако, на мой взгляд, это не делает его менее вкусным;

Порция просто огромная;

Свежие продукты, говядина вкусная, не жёсткая, очень хорошего качества. Этим Владивостокский фобо превосходит своего московского брата, где сырье со временем испортилось;

По наблюдениям, часто берут;

Очень не хватает дополнительных приправ к фобо для тех, кто любит поострее;

Мне очень не хватает блюд, представленных в московской версии Фобо: например, бунча и манго-шейк. Очень советую рестораторам добавить их в меню—поверьте, по опыту Москвы, пойдёт на ура.

#Mammamia! Итальянская кухня

Качественные ингредиенты;

Приготовление блюд: нормально, но без особых изысков. У нас множество итальянских заведений, где итальянская кухня намного вкуснее;

Когда заказали салат, забыли добавить заправку;

Единственный ресторан, который не указал граммовку или размеры своих блюд (паста, супы, салаты).

#Шабатшалом Еврейская кухня

Не знаю ни одного места во Владивостоке, где можно поесть еврейскую кухню, так что это своего рода уникум;

Божественный-таки хумус с баклажанами! Совершенно неповторимый, свежий привкус заставил меня влюбиться в это блюдо всей душой ;

Фаршмак с пивом пойдёт. И это не фигура речи.

#Yaytai Тайский том-ям

Очень близко к оригинальному том-яму, сделанному по канону;

В порцию входит рис, не нужно заказывать отдельно, что делает стоимость том-яма дешевле, чем в других заведениях;

Можно выбрать размер порции;

Люди часто берут (Опять-таки, моё субъективное мнение);

Лемонграсс нарезан очень мелко. Постоянно приходится его вылавливать или выплевывать, что мешает наслаждаться блюдом. Говорили персоналу, но ситуация не изменилась.

#Утиные истории. Китайская кухня

Утки (основа почти всех блюд этого ресторана) отличного качества, менее жирные, чем в Китае, но от этого не менее вкусные;

В блюде «утка по-пекински» всегда меньше блинов для заворачивания, чем требуется;

Конечно, значительно отличается от китайской кухни. Но это многих поваров-лаоваев проклятье.

#Kuula

Интересный формат: салат, рис, морепродукты с аппетитным ореховым соусом.

#Wona Корейская кухня

Хемультан показался мне невкусным,недосоленым и переперченным.

#Топка Блюда из печи

Очень понравился бургер

Свежие ингредиенты, отличное приготовление.

#Гадыикрабы морепродукты

Морепродукты свежие, из аквариума;

Божественные мидии в томатном соусе;

Часто вижу, что люди берут морепродукты из этого заведения;

Лагман с крабами просто дно.

#Gusto

Просто хороший кофе. Не лучший в городе, но хороший

#Dzento японская кухня

Очень маленькие порции;

Очень дорого (4 ролла 360 рублей);

Невкусно.

В целом, средний чек за одно блюдо порядка 400 рублей. Каждый день на обед сюда не находишься, хотя пару раз в неделю- отчего бы и нет. Уж больно хороша атсомсфера. Могу сказать, что «Кооператив»  определённо стоит посетить. Думаю, каждый сможет найти что-то себе по душе.

Дарья КОЗЫРЬ