Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Люди, SOS. Без корма гибнут птицы» — жителей просят делать кормушки

Рубрика: Без рубрики
21.11.2020

«Люди, SOS! Покормите птиц»- распространяется призыв в социальных сетях. —  Все заледенело и без корма гибнут птицы. Можно сделать кормушки из пластиковых бутылок, или просто рассыпать пшено у подъездов, или под деревьями, где снег неглубокий, еще можно насыпать пшено на своих подоконниках.»

К чести жителей Владивостока , кормушки уже начали делать. Самые простые — из пластиковых бутылок или даже из-под коробок из- под обуви.

-Кормушку сделали за три минуты, просто вырезали из пластиковой бутылки боковые отверстия, и повесили на дерево. — пишет Маргарита Гузенко.

Еще одним лайфхаком поделилась  Валерия Дъякова: «Два шнурка и пара камней, плюс коробка из-под обуви на окно. Посмотрим, прилетят ли!»

 

— Всем мелким птахам в окрестностях Владивостока, питающимся ягодами, семенами придется, очень туго. Вся трава, все деревья в ледяном панцире. И если не будет потепления, а его не ожидается, то много птиц погибнет. Люди, давайте поможем, как сможем! — пишет Юлия Хмылова. — Простейшие кормушки из пятилитровых канистр. Внутрь — нежаренные семечки, арахис, запаренные ягоды боярышника.».

Как помочь птицам зимой, какой корм лучше выбрать для них? Возможно несколько вариантов:

  • Для синиц, воробьев и поползней любимым зимним лакомством являются семена подсолнуха, обязательно сырые. Они очень калорийны и питательны.
  • Голуби и воробьи с удовольствием отведают сырое пшено, просо, пшеницу, овес, рис. Крупу можно также отварить, но без использования соли и специй.

Не обязательно строить птичьи кормушки из деревянных дощечек, подойдет любой простейший материал и самая незамысловатая форма. Мы можем устраивать для птиц маленькие бесплатные столовые во дворах и прямо у себя на деревьях в саду. Можем вывешивать из окна кусочки хлеба на ниточке или устанавливать во дворе кормушки с зерном и хлебом.

Главное- сделать хоть что-нибудь, а не смотреть безучастно, как птицы гибнут от голода.

Анна Быстрова

Фото Андрея Михайлова