Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Меган сегодня зажжет. Американская звезда почти бесплатно выступит во Владивостоке

Рубрика: Культура
13.11.2019

Генеральное консульство США информирует, что в этом году одним из хедлайнеров Владивостокского международного джазового фестиваля станет джазовый коллектив Sweet Megg & The Wayfarers из Нью-Йорка. Американские исполнители выйдут сегодня на сцену Приморской филармонии.

— Sweet Megg &The Wayfarers — это музыкальный проект певицы Меган Фаррел, широко известный в Нью-Йорке и США, — рассказывает консул по связям с общественностью Эрин Конкорс. — Приезд на джазовый фестиваль стал возможен благодаря сотрудничеству генконсульства США и Приморской филармонии. Поэтому мы договорились установить за входной билет минимальную цену 500 рублей, чтобы творчеством этого замечательного коллектива могли насладиться поклонники джаза с самым разным уровнем доходов.

Для сравнения, средняя цена билета на джазовый фестиваль — от полутора до двух тысяч рублей. Билеты на концерт Олега Бутмана в среднем стоят 3000 рублей.

Группа Меган Фаррел — джаз-банд из Нью-Йорка, сумел завоевать сердца поклонников и благожелательные отклики экспертов в городе, где за концертные площадки конкурируют сотни самых ярких музыкантов. Голос Меган ценят за «загадочное очарование» и умение наполнить каждую песню «меланхолией и эйфорией, которые и восхитят, и изумят, и разобьют ваше сердце». Стиль группы определяют как «смесь свинга Нового Орлеана и Гарлема, парижского кабаре и блюза», который, как написал один из музыкальных критиков, переносит слушателя во времена «сухого закона».

По словам Меган Фаррел, ее кумирами являются такие звезды ХХ века как Билли Холидей, Пэтси Клайн, Боб Уиллс и Эдит Пиаф. Однако ее цель «не воссоздать прошлое, а исследовать его и смешать с будущим», сотворив «новый мир», где каждый слушатель мог бы получить свою частичку радости.

Помимо солистки Меган Фаррел (Meaghan Farrell), которая также играет на банджо, в состав группы входят следующие музыканты. Саксофонист Райан Вайшайт (Ryan Weisheit) — один из наиболее востребованных сессионных музыкантов Нью-Йорка, выступавший на одной сцене со многими иконами современного джаза (помимо саксофона Райан играет на кларнете, бас-гитаре и поет). Сэм Чесс (Sam Chess) — тромбонист и композитор, который влюбился в джаз в Аризоне, «где он провел детство, слушая альбомы своего деда» и был поражен «духовной глубиной джазовой музыки». Гитарист Тор Йенсен (Thor Jensen) помимо Wayfarers играет еще в нескольких группах, исполняющих джаз, рок-н-ролл и авангард, недавно он выпустил свой сольный альбом. Роб Адкинс (Rob Adkins) — виртуозный мастер игры на контрабасе. Ударник и перкуссионист Крис Гелб (Chris Gelb) переехал в Нью-Йорк в 2014 году. Он стал настоящим экспертом по стилю 1920-1930-х годов и сейчас выступает с самыми разными музыкальными коллективами.

Фото представлено генконсульством США во Владивостоке