Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Миллиардер из Приморья насмехается над мэрией Владивостока: на святое покусился  

Рубрика: Политика
28.09.2020

Очередную прекрасную идею реализует мэрия Владивостока. На этот раз – закупили гранитные лавочки, чтобы установить их на центральной площади.  Вот чего не хватало городу нашенскому для столичного лоска! И то –  спокойные тона гранита навевают мысли о высоком. Так и хочется постоять рядом с лавочкой, помолчать, подумать о вечном.

Да и дешево-то как купили! На редкость закупка удачная: кроме десяти гранитных лавочек,  приобрели еще десять вазонов и пять урн. И все это счастье всего-то за 11 миллионов из бюджета. Согласитесь, недорого за такую красоту. Полагаем, непременно идейного организатора вот этого всего прекрасного надо грамотой городской Думы наградить. Может даже в почетные жители Владивостока человека продвинуть.  Потому что никому ж раньше в голову не приходила такая простая и изящная мысль – сотворить на центральной площади за сущие копейки настоящий мемориал!

Сидеть, конечно, на лавочках не стоит. Не для того куплены.  Кто ж на граните сидит, кроме людей, которых уже в бронзе отлили? Еще птички сидят.  Хотя гадят ведь, сволочи. Ничего, отмоем от птичек, руки, небось, не отвалятся.

Зато какой прекрасный символ незыблемости городской власти, уверенности в своей правоте есть теперь на центральной площади города! Браво, мэр Гуменюк! Потомки оценят.

А вот традиционно неблагодарные современники насмехаются. Вон,  всем известный миллиардер из Приморья, господин Алексеев, даже конкурс объявил обидный, у себя в социальных сетях. «Предлагаю, говорит, в комментариях блеснуть юмором и написать лучшую шутку про это.»

И еще фоточку свою запилил прямо на новой гранитной лавке,   с ладошкой на лбу, типа фэйспалм. С другой стороны, что еще ждать от либерала?

Ну и, как говорится, понеслось… Комментарии по лавкам.

Невозможно удержаться, чтобы не процитировать это безобразие. Вот, к примеру, в стихах:

Монументально восседая

На троне мраморном литом,

Почувствовал себя в сортире,

Центральной площади при том.

Мы бы на месте мэра Владивостока обиделись бы на такой мерзкий стишок.

А ведь еще куча подобного в прозе:

«Ждем, когда достроят склеп целиком!», «Это, типа, бордюры в виде скамейки?»,  «Спонсор установки лавочек клиника по лечению простатита», « Тут не до шуток. Это мэрия или похоронное бюро для города?».

Однако среди либеральных плевел встречаются настоящие зерна разума. К примеру, вот  это предложение нам понравилось своей новизной и перспективой в части туристической привлекательности:  «Может это новый мавзолей будет, и Ленин во Владивосток переедет? Не зря же он сказал в 1922 году, что «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский». Вот и готовятся, мрамор свозят!»

А что, прекрасная идея. Разговоры о том, что Ленин со дня на день захоронен будет давно уже ходят, а у нас как раз площадь практически готова.  Можем принять Ильича. Как раз уже лавочки есть. Урны и вазоны. Да к нам туристы со всего мира валом повалят, зуб даем! Вот она, прорывная идея развития Приморья! А мы все   гастротуризм, какие –то «таежные фестивали»…

Глобально надо думать! В граните мысли и перспективы отливать!

И вообще, считаем, что «похоронный арт», который хаят некоторые несознательные блогеры, на самом деле в центре Владивостока будет смотреться очень свежо. Как говорится, «нигде, кроме как в Моссельпроме»! В смысле, поди, такую красоту еще поищи, — шиш найдешь.

Да те же готы оценят!  Китайцы, опять же, очень трепетно относятся к мавзолейной тематике.

Вносим свежее предложение: в урны гранитные непременно надо искусственные цветы, для красоты. И, гулять так гулять, давайте еще топиарную фигурку, к лавочкам? Лучше две. Пара бегемотиков идеально бы там смотрелась. Ну, на крайний случай, слоников тоже можно. . И будет – зашибись!

И ведь совсем не зря граждан новые лавочки подвигают на стихи с патриотической тематикой. Нельзя не процитировать жителя Владивостока Андрея Мерзлякова:

Когда наступит год суровый,

Год пандемий, запретов, бед,

Не думай о судьбе тяжёлой,

Приди на площадь, там, где монумент.

Там восседая величаво

На троне, что создал нам мэр,

Забуду я о всех невзгодах,

И буду думать, что вокруг все тлен.

А черный мрамор мне напомнит —

Ничто не вечно под луной

И злые думы все отгонит.

Россия, я до конца с тобой.

И хоть рифма кое-где хромает, зато душа у человека поет!

Так что спасибо, родная мэрия, за гранитные лавочки! Мы оценили. Город с нетерпением ждет новых, грандиозных  закупок.

Лада Глыбина

Фото автора,  из социальных сетей Дмитрия Алексеева