«На стол народный»: иваси и скумбрию начали добывать рыбаки Приморья
Приморские предприятия вышли на промысел иваси и скумбрии. Эксперты прогнозируют хорошие уловы при благоприятной обстановке в районе добычи этой рыбы.
Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, сейчас на добыче иваси и скумбрии в Южно-Курильской зоне работают два судна Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР).
— По оперативным данным добыто 640 тонн иваси, скумбрии – 20 тонн. Ожидаем хорошие уловы, при условии благоприятной обстановки в районе промысла, – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.
Отметим, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, предприятия рыбной отрасли Приморья работают в штатном режиме и продолжают деятельность по вылову, доставке, переработке и реализации водных биологических ресурсов. Ввод новых холодильных мощностей в крае позволяет сохранять качество рыбной продукции.
Фото Александра САФРОНОВА

