Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«На стол народный»: иваси и скумбрию начали добывать рыбаки Приморья

Рубрика: Общество
20.06.2022

Приморские предприятия вышли на промысел иваси и скумбрии. Эксперты прогнозируют хорошие уловы при благоприятной обстановке в районе добычи этой рыбы.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, сейчас на добыче иваси и скумбрии в Южно-Курильской зоне работают два судна Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР).

— По оперативным данным добыто 640 тонн иваси, скумбрии – 20 тонн. Ожидаем хорошие уловы, при условии благоприятной обстановки в районе промысла, – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Отметим, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, предприятия рыбной отрасли Приморья работают в штатном режиме и продолжают деятельность по вылову, доставке, переработке и реализации водных биологических ресурсов. Ввод новых холодильных мощностей в крае позволяет сохранять качество рыбной продукции.

Фото Александра САФРОНОВА