«Не ешьте это»: врачи перечислили продукты, продлевающие болезнь
Для того, чтобы быстрее выздороветь, врачи рекомендуют хорошо питаться. Хорошо, это значит не много, а качественно. То есть, не так как мы привыкли.
Кандидат медицинских наук Сергей Чудаков назвал продукты, от которых при «омикроне» лучше отказаться, поскольку они замедляют процесс выздоровления.
По словам врача, все, что сегодня преобладает в нашем рационе – фастфуд, картофель фри, магазинный майонез с уксусом, кондитерка — конфеты, пирожные, торты – все они относятся к провоспалительным продуктам и ослабляют наш иммунитет.
Как ни странно, в список вредных были занесены и молочные продукты. Врач отметил, что для многих они являются провокаторами хронических воспалений.
А вот овощи, зелень, ягоды (особенно черные) будут очень кстати. А лук и лучше употреблять «курсами» — по три дня с семидневным перерывом, чтобы они не погубили микрофлору кишечника.
По мнению диетолога из Владивостока Людмилы Новиковой, не стоит усердствовать с соками, особенно магазинными. Да, собственно и домашние свежевыжатые не всегда полезны. Лучше всего делать овощные, или смешанные, например морковка и яблоко, морковка и свекла. А для того, чтобы не было проблем с желудком и кишечникам, пейте из разбавленными.
– Обязательно включить в свой рацион рыбу, особенно лосось, благо выбор в Приморье есть, либо жирные океанические сорта, – советует Людмила Новикова.
Анна ШТЕРН
Фото из архива