Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Этого не может быть»: больше никогда не заеду – возмутительные порядки в известном ТЦ

14.11.2022

Странную работу паркомата зафиксировали в торговом центре «Клевер-Хаус». Поставив машину на час, пришлось заплатить как за два часа. Невольной героиней происшествия оказалась журналист PortoFranko Лада Глыбина. Приводим ее рассказ о ситуации.

 Начнем с того, что удовольствие поставить машину на парковку возле «Клевера» — не из дешевых. Сто рублей в час! Однако это лучше, чем подвергать машину риску эвакуации – плавали, знаем. Поэтому я решила потратить сотку, благо, была твердо уверена, что все свои дела в центре за это время решу.   На стоянку я заехала в 16.30. При этом специально посмотрела на часы, чтобы зафиксировать время.

Ровно через пятьдесят три минуты я засунула карту в паркомат, который выдал мне сумму – 200 рублей. На моих часах в тот момент было – 17.23.

То есть еще семь минут было у меня в запасе.

Я подумала, что пока я дойду до охранника, пока я ему объясню, пока мы вернемся к паркомату, эти самые семь минут пройдут, и я уже все равно никому ничего не объясню. На улице шел дождь, и, в общем, я заплатила эти 200 рублей.

Потом, уже с оплаченной картой, подошла все-таки к охраннику, и попыталась разобраться.

—  Этого не может быть, — твердо сказал мне человек в будке.

— Конечно, не может, но есть, — ответила я.

— Наверное, вы были больше часа, а час не делиться! – парировал охранник.

— Я специально смотрела на часы, и зафиксировала время. Если бы я опоздала,  и не уложилась в час, я бы еще погуляла по торговому центру или зашла бы в кафе, — возразила я. – Понимаете, я не знаю, кто программирует ваши паркоматы, но так делать нехорошо.

После этого я развернулась и пошла в машину.

Когда я проезжала под открывшимся шлагбаумом, подумала, что больше на эту парковку я не заеду никогда.  Мало того, что с паркоматом  творятся непонятные вещи, так еще и эскалатор на подъем из «Самбери» сломался. И народ очень изящно тянет вверх по лестнице тяжеленные сумки.

Короче говоря, известный торговый центр «сломался». Надо ехать в другой.

Лада ГЛЫБИНА

Фото PortoFranko