«О!Мега вкус» разрушает мифы»: необычный гастрофестиваль ждет Владивосток
Необычный гастрономический фестиваль минтая «О!Мега вкус» пройдет в Приморье с 18 мая по 2 июня. Фестиваль призван разрушить миф , что минтай — это не вкусно. Жителям и гостям столицы Приморья предложат попробовать различные варианты блюд из дикой белой рыбы.
Традиционно главная идея мероприятия – внедрить блюда из минтая в ресторанную сферу и культуру питания россиян. Как уточнили организаторы, на площадке гастрофестиваля сойдутся в одно целое возможности производителей, таланты шеф-поваров и вкусы посетителей.
Пробовать новые варианты блюд из дикой белой рыбы жители и гости края смогут в течение двух недель в ресторанах Владивостока.
Как отметил руководитель агентства по туризму Приморья Арсений Крепский, одна из задач в рамках продвижения туризма в крае – использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности.
«У многих к минтаю предвзятое отношение. Но когда ведущие шеф-повара наших ресторанов демонстрируют, как он может быть приготовлен, рассказывают, как правильно готовить дикую белую рыбу, чтобы это было вкусно, отклик от местных жителей не меньше, чем от многочисленных туристов. Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают путешественников», – подчеркнул Арсений Крепский.
Организаторами фестиваля выступают региональный Туристско-информационный центр, Русская рыбопромышленная компания и проект «Гастрономическая карта России» при поддержке Правительства Приморского края.
Анна БЫСТРОВА