«Объемы наращивают»: министр заверил — Приморье будет с мясом
Приморье не останется без свинины. Агропредприятия региона наращивают объемы производства этого вида мяса. В 2022 году в регионе планируется произвести 83 тысячи тонн свинины, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Об этом на брифинге рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц.
На данный момент свинину в крае производят Русагро-Приморье», «Мерси Агро Приморье», «Приморский бекон», — это крупные производители. Вносят свой вклад и небольшие хозяйства в Надеждинском, Партизанском районах, Уссурийске.
По его министра, в этом году планируется выйти на объем производства – 83 тысячи тонн мяса в живом весе, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года.
— Таким образом, мы обеспечиваем свининой себя и частично другие регионы: Хабаровский, Красноярский края, Новосибирскую область, – подчеркнул Андрей Бронц.
Министр добавил, что в 2023 году планируется нарастить производство мяса до 100 тысяч тонн.
Напомним, увеличение объемов продукции собственного производства – главная задача продовольственной безопасности региона в условиях санкций. Эта задача успешно выполняется в рамках реализации «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.»
В свою очередь, губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что благодаря мерам господдержки планируется нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции. В этом году на развитие сельского хозяйства края будет направлено более 4 миллиардов рублей.
Анна БЫСТРОВА
Фото из архива