Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Овощные спекулянты «совсем оборзели». Возмущенные жители Приморья обращаются к губернатору

Рубрика: Бизнес
02.02.2020

Называется, «а поутру они проснулись»!  Не успела краевая власть объявить о том, что граница с Китаем «на лопате», ушлые торговцы овощами немедленно взвинтили цены. Жители Владивостока, посетившие в минувшую субботу магазины и рынки, были просто в шоке от разгула  цен.

–  Ой, мама дорогая, это что, огурцы теперь столько стоят? Да они с ума сошли, 389, —  почти четыреста рублей!- покупательница в магазине «Самбери» как вкопанная остановилась перед ценником. – Да чтоб они подавились этими огурцами! Совсем оборзели! Куда власти смотрят? Кожемяки на них нет, это ж беспредел полный!  – Женщина решительно развернула тележку и покатила ее прочь…

О как! Это при том, что вечером в пятницу Владивосток возмущался огурцами из Суражевки по 300 рубликов за кг. Это ж дешево было, оказывается.

Ну, может только в Самбери с ума сошли?- подумали мы , и решили пройтись , так сказать, «по раену». Увы, «на раене» никто ничем не порадовал. На продуктовом рынке в Универсаме, на Второй Речке, мы нашли огурцы дешевле, всего за 350.  Зато «порадовали» помидоры за 800! Узбекистан, новый урожай, налетай, народ! Рядом лежали помидорчики по 700, из Азербайджана.

А вы что хотели? Родные овощи, ну, не совсем конечно, не приморские, из дружественного СНГ.

–  Берите черри, китайские, сегодня по 250, завтра не знаю, будут ли вообще, –  последние лежат,–  уговаривала продавец.

В отчаянии метнулись за овощами в демократичный ларек, на конечной остановке Багратиона. Там улыбчивый таджик показал на пустые полки – огурцов не было вообще!

–  Сегодня база звонил, совсем плохо, перец красный , например, 400 рублей опт, помидоры 250! –  сокрушался продавец. –  Кто такой будет покупать? Какой сумасшедший? Вот сейчас это продам, что есть из запасов, и не буду овощи на продажу вообще брать. Курагу буду продавать и орехи!

В общем, ушли мы с овощного рынка несолоно хлебавши, купив сельдерей за 250 рубликов и имбирь за столько же. Сельдерей был последний пакет. Сколько он будет стоить завтра, неведомо.

Судя по всему, Поднебесная империя нанесла нам сокрушительный удар.  Про овощи в рационе нам можно забыть. Или краевые власти должны немедленно дать по рукам оборзевшим спекулянтам, которые наживаются на беде.

Лада ГЛЫБИНА

Фото PortoFranko