Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Пальмы ждут»: турбизнес Вьетнама просит власти открыть авиасообщение с Россией

Рубрика: АТР
22.10.2020

Представители российских туристических компаний во Вьетнаме попросили власти с ноября открыть авиасообщение с Россией, — сообщает газета VnExpress.

«Вьетнамские представители российских туроператоров Pegas Touristik и ANEX Tour, а также авиакомпании S7 предложили с ноября открыть для российских туристов провинцию Кханьхоа, где находится курорт Нячанг. Они направили письмо в Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) с предложением возобновить чартерные рейсы. S7 готова с ноября выполнять полеты раз в день», — пишет издание.

По мнению представителей туркомпаний, такой шаг помог бы восстановлению туристической индустрии Вьетнама, которая сильно пострадала из-за пандемии. Россия – второй по значимости рынок для Кханьхоа после Китая. В прошлом году провинцию посетила 451 тыс. россиян, большинство из которых прибыли чартерными рейсами и остались надолго. Напомним, курорт Нячанг является одним из самых популярных туристических направлений из Владивостока.

«Но есть вероятность, что власти страны отклонят предложение. Вьетнам до сих пор не принимает иностранных туристов, чтобы не допустить распространения коронавируса», — отмечает газета. Коммерческие рейсы из Вьетнама сейчас разрешены в материковый Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос, Камбоджу и Таиланд, но воспользоваться ими в целях туризма нельзя. Тем не менее, по данным издания, сейчас в правительстве  «прорабатывают определенные решения», потому что местные власти и и турбизнес просят не упустить полностью высокий сезон. В период с января по сентябрь количество туристов, посетивших Кханьхоа, достигло 986 тыс., что на 80% меньше, чем в прошлом году. Это привело к падению доходов от туризма провинции на 76%.

В представительстве одной из компаний во Владивостоке подтвердили о запросе представителей во Вьетнаме. «Пока все, как знаете, в подвешенном состоянии, информация поступает порой полностью противоречивая. Как вариант, рассматривается вариант с открытием для туристов популярных курортов с ограничениями передвижения по стране. Но все это пока из области предположений. Пока массовые направления закрыты, для туристов в Азии открыты только Мальдивы, и определенный интерес к ним есть. Но все ждут возможных решений по Таиланду, Вьетнаму и южному Китаю».

Фото из архива PortoFranko