Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Пельмени по-владивостокски»: на краю России придумали вкусный праздник

Рубрика: Общество
05.01.2025

На центральной площади Владивостока в воскресенье, 5 января,  бесплатно угощали пельменями.  собралось огромное количество народа, — ведь это блюдо готовили лучшие рестораны города. Организатором вкусного мероприятия стал Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), который решил вывести русское национальное блюдо  на первый план в один из праздничных дней новогодних каникул.

Учли и многонациональность региона, и близость стран Азии.  Ведь пельмени, хотя и считаются символом русской кухни, популярны не только в России. Похожие на пельмени блюда есть в кухнях многих народов. Это китайские цзяоцзы, японские гёдза, азиатские манты, кавказские хинкали, белорусские колдуны и т. д.

Лепка пельменей – это настоящий ритуал и семейные традиции, когда в процесс вовлекаются все члены семьи. А гастрономическое разнообразие не знает предела: жареные, варёные, с мясом, с различными добавками. Каждый регион старается привнести что-то своё.

5 января в новогоднем городке на  центральной площади Владивостока проходит настоящий пельменный праздник. Каждый из участников пельменного пиршества предложит своё блюдо, приготовив заблаговременно 150-200 пельменей.

Кафе корейской кухни «Сёстры Ким» приготовили пельмени с минтаем. Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» — пельмени с кальмаром и морской капустой. Сеть грузинских ресторанов «Супра» традиционно предложила  хинкали чкмерули с курицей. Сеть современного стритфуда ЕДА И ТОЧКА удивила  пельменями  по-владивостокски, — это классические пельмени фри в азиатском соусе.

«Зимний морозный день и горячие пельмени! Что может быть лучше для хорошего настроения? Каждый нашел  готовые пельмешки на свой вкус. Надеемся, что чествовать пельмени будем и далее. Ведь в них воплотились кулинарные, семейные, региональные традиции. И пусть это будет самый вкусный день в году», – считает руководитель программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук. 

Анна БЫСТРОВА