Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«По следам ослика Иа-Иа»: входит и выходит – каких еще фокусов ждать в мэрии Владивостока?

Рубрика: Политика
20.02.2021

Очень смешная история творится на наших глазах в мэрии Владивостока. Туда опять зашел Константин Стоценко, тот самый экс-вице-мэр, который недавно оттуда вышел. Только теперь господин Стоценко уже не вице-мэр, отвечающий за внутреннюю политику, а целый референт непонятно чего. Или кого. Правда с тем же кругом обязанностей. Карьера настолько же сногсшибательная, насколько и загадочная.

Напомним предысторию. Пару недель назад, сразу после скандала с несостоявшимся увольнением директора школы №28, господин Стоценко ушел по собственному желанию из мэрии Владивостока.

Ну, как по собственному… Полагаем, на человека просто решили повесить всех собак за скандал с директором, в который неожиданно вмешался губернатор. Кто-то же должен был стать виноватым? Ну, не мэр же Гуменюк. Полагаем также, что Олег Владимирович поговорил с Константином Стоценко в свойственной ему живой манере. Об этом уже легенды ходят, как мэр с сотрудниками разговаривает,– беруши пора людям выдавать. Ну, а господин Стоценко, видать, без беруш был как раз, — и чего-то заявление написал. Что с него возьмешь,  интеллигент, простую человеческую речь не понимает.

Подобный уход не предполагает возвращения, тем более, такого скорого. Тут поневоле возникает ассоциация с мультфильмом про Винни-Пуха, где грустный ослик Иа-Иа опускал в горшок лопнувший шарик со словами: «Входит и выходит, замечательно выходит!».

Что могло побудить Константина Стоценко вернуться? Мы полагаем, в этой щекотливой ситуации только один человек мог побудить экс-вице-мэра написать заявление о приеме на работу в мэрию, так сказать, на бис.  И этот человек, бесспорно, губернатор Кожемяко. Видимо, Олег Николаевич не мог позволить умному и профессиональному Стоценко вот так вот легко выйти из «серого дома»: а кто выборами будет заниматься? Ведь именно за этим Стоценко был в свое время  десантирован из краевой администрации в «серый дом».

Полагаем также, что именно губернатор Кожемяко составил разговор с мэром Владивостока на предмет кадровой политики. Вопрос, о котором с Олегом Гуменюком давно уже пора поговорить, глядя на то, с какой скоростью разбегаются от него профессиональные и приличные люди, вспомним хотя бы вице – мэров Владимира Черепкова и Татьяну Бережную.

Теперь будем ждать, не вернется ли экс-вице-мэр Ольга Козерацкая. На должность завхоза, к примеру.  А там Владимир Черепков в охранники подтянется, Татьяну Бережную в секретарши возьмем.

И сложный кадровый вопрос администрации Владивостока наконец-то будет решен.

Лада ГЛЫБИНА

Фото ИА  PrimaMedia