Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Что я за это время пережила». Подозреваемая на коронавирус рассказала, как это было

Рубрика: АТР
03.02.2020

Несколько дней назад Полина Краснова (имя и фамилия изменены) прибыла из китайского города Янтай. В аэропорту Владивостока, после прохождения обязательной проверки, у девушки выявили повышенную температуру и отправили в инфекционное отделение одной из больниц для дальнейшего обследования на коронавирус. Мы расспросили её, как это было.

— Когда улетала из Китая, уже чувствовала себя неважно, — рассказывает Полина. — Температуру, честно говоря, не мерила. Китайцы выпустили без проблем.  Когда прилетела на родину, во Владивосток, был медицинский контроль. При выходе из самолета измерили у всех температуру тепловизором. У меня она оказалась повышенной — 37, 4, и меня отвели в медицинский кабинет. Там же взяли тест из носоглотки на коронавирус и вызвали скорую. Скорая приехала через 2, 5 часа. Врачи были в защитных костюмах, как будто в Чернобыль собрались. По дороге в больницу они мне сказали, что лекарств против коронавируса нет, что заставило меня мысленно прощаться с жизнью…

Девушку отвезли в известную во Владивостока больницу рыбаков,  скажем сразу, не инфекционную.

— Меня положили в отдельный бокс.  Меня удивило, что врачи и медсестры , я бы сказала, довольно расслаблено отнеслись к моему приезду. Половина медперсонала была без масок. Наверное, они совсем не боятся коронавируса. Мои результаты пришли на следующий день. Что я за это время пережила, вы понимаете… К счастью, тест оказался отрицательным. Однако расслабляться было рано. Меня перевели в двухместную палату и тут же подселили девушку, прилетевшую из Пекина, у которой также подозревали наличие коронавируса. Однако её результаты ещё не пришли, и температура у неё была выше, чем у меня — 37, 7. В общем, около суток я пролежала в палате с потенциально больной. На моё возмущение мне сказали, что отдельных боксов всего два и все они заняты китайцами… В целом, врачи в больнице хорошие, и отношение нормальное, но мне кажется, наши медики не до конца понимают серьезность ситуации.

 

Loading...