Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

Популярная колбаса оказалась фальсификатом. Не из того делают

Рубрика: Бизнес
01.02.2020

Лаборатория Россельхознадзора в Приморье выявила признаки фальсификации в популярной колбасе «Краковской».

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб, отобранных от колбасы «Краковская», произведенной ООО «Торговая компания «Мясное дело» из Хабаровского края. В результате лабораторных испытаний выявлена фальсификация по видовому составу. Отбор проб был  произведен государственными инспекторами в одном из торговых центров в Уссурийске.

— Проведенные лабораторией исследования показали, что в «Краковской» колбасе присутствует не заявленная производителем ДНК курицы, что является свидетельством фальсификации продукции, — прокомментировали в ведомстве.

После получения результатов исследований информация о фальсификате внесена в государственные информационные системы в области ветеринарии «Веста» и  «Сирано». По факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на ее серийный выпуск.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)