Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Поступок таксиста-узбека вызвал бурное обсуждение в сети: такого не ожидали  

Рубрика: АТР
02.10.2020

Очень добрая история произошла прошлой ночью во Владивостоке. Об этом рассказала в своей ленте социальной сети Фэйсбук известный приморский журналист Лада Глыбина.

— В два часа ночи дописала все заметки и собиралась спать. А потом пришла дочь со встречи с друзьями. А потом мы начали искать дочкин телефон. Летели вещи, сумки, в общем, все. Телефона ценой в 50 тысяч рублей в доме не было. А там – вся жизнь!

Даша сказала — поеду искать. Наверное, я забыла его на улице возле «Бургер Кинга».

— Ты чокнулась, — сказала я, после чего сползла с кровати и начала одеваться. Потому что понимала перспективы грядущей ночи, и они были нерадостны. Надо вставать, брать машину и ехать искать. Везде. На улице, в ночном клубе, в такси…

— Даша, такси! Звони в такси!

— Не я вызывала!

— Все равно звони.

Звоним. Это было такси Максим. Ровно пять минут понадобилось, чтобы найти водителя по имени Мурадилжан.

— Телефон? Сейчас посмотрю… Белый такой? Да, есть!

— Как вас можно найти? — взмолилась Даша.

— Я сейчас сам все привезу, без телефона жить нельзя девушке!

На минуточку, три часа ночи.

Мы взяли офигевшего от перспективы гулять под Луной Кузю и пошли на улицу.

Даша задумчиво поглядела на небо и сказала: если я стану астрономом и открою звезду, я назову ее Мурадилжан! Милый, милый узбекский человек!

Человек примчался с Русского.

Отдал телефон. Наша вера в людей и в счастливую Дашину звезду значительно окрепла.

И Кузя был счастлив, он сделал большую лужу на асфальте.

Как мало все же надо, чтобы провести ночь с удовольствием».

Эта замечательная история побудила людей вспомнить подобные  счастливые случаи. Как выяснилось, их в нашей жизни немало.

— Что-то подобное было со мной, когда я ехал поездом Владивосток-Иркутск. Забыл кофр с фотоаппаратом в такси. Таксист мчался за поездом на Угольную и успел. Стоянка 3 минуты, я ору на весь перрон его имя, он в режиме спринтера на короткие дистанции торжественно вручает мне кофр. Радости не было предела, ибо без фотоаппарата поездка не имела смысла, — рассказал Сергей Тарасов.

— Нам так же вернули телефон, забытый в такси, но… за деньги…. небольшие, правда. 500 рублей, кажется.. Вообще-то, это справедливо, человек тратил время и бензин.

— Хорошая, добрая история! Как в детство вы меня вернули, где все люди — братья, а впереди только счастье! – резюмировали читатели.

Анна БЫСТРОВА