Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Президенту Путину — от Дианы Удовиченко: знаменитый блогер — о коллапсе во Владивостоке

Рубрика: Политика
22.11.2020
В Приморье, после ледяного дождя 19 ноября, введен режим ЧС. Сотни тысяч людей сидят без света, воды и тепла. Сегодня, 22 ноября, ситуация немногим лучше, чем три дня тому назад. Энергетики обещают дать свет только к 25 ноября. «»Водоканал» пишет победные реляции о том, что водоснабжение восстановлено, но по факту это не так. Дороги обледенели, подъехать ко многим дома невозможно. Один из самых известных блогеров в России, жительница Владивостока Диана Удовиченко, оказалась точно в такой же ситуации, как и многие жители столицы Приморья. Публикуем открытое письмо Дианы Удовиченко президенту Путину. Надеемся на ответ. 
Открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам из Владивостока — одного из крупнейших и стратегически важных городов России.
19 ноября в Приморском крае прошёл ледяной дождь, затем снег. В результате чего была провалена опора ЛЭП, а также упавшими ветками деревьев порваны провода.
Сейчас во Владивостоке объявлен режим ЧС.
Первомайский район города — это сотни многоквартирных домов. Сотни тысяч жителей. Сутки у нас не было воды. Третьи сутки нет электричества и отопления. Связи тоже практически нет. Иногда появляется мобильный интернет.
Но самое главное — в нашем районе нет дорог. Подъезды к домам не ремонтировались много лет. Город расположен на сопках. И сейчас все это оледенело. Если бы на дорогах был асфальт, их можно было бы почистить. Но сейчас проехать к домам практически невозможно.
Ходить тоже почти невозможно: все покрыто льдом. Где-то в городе развёрнуты пункты помощи. Но где — никто не оповестил. По домам не ходили, никто не спросил, нужна ли людям помощь. И до этих пунктов ещё надо дойти. Что затруднительно по страшному гололеду.
Почти в каждой семье города есть автомобиль. И все автомобилисты платят налог. Но дорог нет.
Спальные районы- это семьи, дети, старики. И сейчас все они живут без света, отопления и возможности нормально передвигаться по улицам.
Никто не знает, когда будут восстановлены электричество и отопление. Никто ничего не сообщает и не обещает. На нашей улице за это время ни разу не появилась машина аварийной службы. Оборванные провода как висели, так и висят.
Можно было бы списать все на стихию. Но возникает вопрос: почему коммунальные службы Владивостока организованы так, что при стихии все выходит из строя, и почему нет нормальной помощи жителям, пострадавшим от стихии?
И я не стала бы беспокоить Вас этим письмом, если бы можно было связаться с властями города или энергетиками.
Но связаться с ними невозможно. Они молчат.
С уважением, жительница Первомайского района города Владивостока.
Диана Удовиченко.
Фото Натальи Лобановской