Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Приморские миллиардеры на скользкой дорожке. Заграничные туристы с изумлением узнали

Рубрика: АТР
23.02.2020

Ледовый марафон под дождем во Владивостоке, прошедший 22 февраля, бурно обсуждают не только в Приморье и России, но и за рубежом. Благо, участие в этом уникальном мероприятии приняло множество специально приехавших спортсменов.  Прибыли гости из США, Японии, Кореи, Великобритании, Таиланда, Казахстана, Маврикия, Мексики, Швейцарии, Узбекистана. К сожалению,  не смогли приехать бегуны из охваченного коронавирусом Китая: граница нынче на замке.  Рассказывают, что заграничные туристы с изумлением узнали, что рядом с ними, по льду бухты Новик, плечом к плечу, бегут два самых настоящих миллиардера: Дмитрий Алексеев и Константин Богданенко. Не считая губернатора Кожемяко, конечно- же…

Что называется, демократия на марше. Где еще такое увидишь? Да нигде. Впору автограф-сессию устраивать.

— Больше всего в марафонах мне нравится смотреть на людей и чувствовать их энергетику,— написал потом в социальной сети совладелец компании ДНС, человек из спиcка  Forbs, Дмитрий Алексеев. —  У нас вообще замечательные люди, а на таких мероприятиях, как IceRun, люди еще и красивые. То есть ,они конечно разные, но есть что-то прекрасное во всех, так что смотреть очень приятно.
И каждый раз я себя уговариваю, что не нужно никуда торопиться. Ну, зачем бежать быстро? Беги себе спокойно, получай удовольствие. Но, видимо, сам воздух пропитан энергетикой. На втором километре ты входишь в ритм. После четвертого забываешь про пульс, дыхание и т.д. После шестого нет никаких промокших кроссовок, нет ветра, нет никаких лишних ощущений. Есть только белая полоса трассы и ты просто бежишь. Ты не представляешь, как можно не бежать.

Вместе с господином Алексеевым участие в V Юбилейном марафоне HONOR VLADIVOSTOK ICE RUN 2020 принял Константин Богданенко, бывший вице-губернатор Приморского края, также совладелец компании ДНС, ныне миллиардер на вольных хлебах. Господин Богданенко недавно вернулся из Таиланда, и вот, сразу из теплых морей – ринулся в ледовый забег, и, надо сказать, с честью его выдержал.

1500 бегунов из 11 стран мира преодолели дистанции в 5, 10 и 21 километр по замёрзшему морю в дождь, разделили призовой фонд в полмиллиона рублей, и получили громадный заряд бодрости и позитива.

Как тут не согласится со словами Дмитрия Алексеева:
—  И еще одна штука радует в марафоне. Тут нет соперничества, в том смысли что “либо ты, либо тебя”. Тут каждый бегущий тебе помогает, мотивирует. Тут всем по пути! И побеждает каждый! Большое спасибо команде организаторов!

В качестве ложки дегтя в красивую марафонскую историю можно добавить тот очевидный  факт, что медики призывают бегунов адекватно оценивать свои силы, дабы не лечить потом разрушенные суставы или сердечные приступы.

— Да, марафон — это эпично и круто, но я как тренер выступаю за обычные тренировки. Лучше чаще ходить или бегать понемногу в свое удовольствие. Но если уж хочется пробежать марафон, то дайте себе несколько лет, чтобы потом не пришлось делать искусственный сустав, тазобедренный или коленный. Это будет более человечная адаптация организма», — считает  двукратный победитель одного из самых сложных ультрамарафонов в мире — Comrades, участник Олимпийских игр и тренер по бегу Леонид Швецов. —  Средний срок подготовки новичков к марафону должен составлять 1-2 года.Самостоятельно подготовиться к марафону за полгода, конечно, можно. Даже есть вероятность, что после таких тренировок удастся дойти до финиша. Но вред здоровью, который может быть нанесен неграмотными нагрузками на организм, перекроет удовольствие от выигранного спора или выполненного желания. Решение остается за каждым, но перед тем, как выйти на пробежку, нельзя забывать, что стать железным человеком в прямом смысле слова с механическими суставами и набором болезней весьма дорогое удовольствие.

Фото из социальных сетей Д. Алексеева , К.Богданенко и Александра Новикова