Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Продали тухлятину, да еще обманули»: известный супермаркет надо обходить стороной

Рубрика: Бизнес, Эксклюзив
10.08.2021

Что-то странное происходит с супермаркетом «Самбери» во Владивостоке. Раз за разом поступает информация о поистине вопиющих случаях продажи просроченных  продуктов в  магазинах этой сети. Только вчера PortoFranko  сообщил о хлебе, покрытом плесенью. И вот новый случай, на этот раз откровенной тухлятины.

«А не приготовить ли  стейк воскресным вечером?». Такая прекрасная мысль привела к покупке в «Самбери» на Эгершельде  упакованного , но размороженного стейка «Стриплойн» компании Мираторг. «Разморозка» хороша там, что мясо можно сразу же класть на гриль.

Увы, когда дома вскрыли упаковку, выяснилось, что мясо банально протухло. Вонь была невыносимой настолько, что пришлось запаковать стейк в несколько пакетов и засунуть в морозилку.

В понедельник, разумеется,  поехала сдавать. И тут выяснилась еще одна прелестная подробность. Ценник стейка на витрине оказался на сто рублей меньше того, что мне пробили! На витрине стейк стоил  729 рублей,  тогда как в чеке мне пробили 879. То есть , не только продали тухлое, но и обманули! Молодцы, что тут скажешь!

 

 

Когда о произошедшем  я написала в группе «Отзовик  Владивостока» социальной сети ФБ, выяснилось, что претензий к супермаркету «Самбери»» в народе масса. Вот лишь некоторые отзывы.

«Я в прошлом году купила этот же продукт и тоже в «Самбери». Теперь только заморозка».

«Но не удивлён вашей ситуацией, которая случилась именно в этой торговой сети. Хлеб с плесенью, непонятные волоски в готовых салатах (как-то давно «повезло» так винегрет взять),кислющая колбаса «Флотская», ветчина с темными пятнами, неизвестного происхождения… Это мои самые яркие примеры самберийских «продуктов». Думаю, если ещё прикинуть, примеров будет куда больше…»

«Я сразу на кассе, либо при продавце вскрываю упаковки и нюхаю. А овощи, которые на подложке, тоже вскрываю и смотрю. Они взяли моду подгнившие, мягкие, подбитые класть хорошей стороной и запаковывать. Домой придёшь, а там что попало.»

«Я несколько раз так попадала с курицей… Нашла выход. Сразу после оплаты на кассе открываю и определяю качество. Если чувствую проблему,то на месте делаю возврат . Но курей сейчас обрабатывают так , что ни вкуса у курицы нет ни полезности . Пошла на рынок, выбрала одну лавочку , пока устраивает.»

«В центре Владивостока, по сути,  один большой супермаркет  «Самбери», в торговом центре «Клевер-хаус». На  его месте раньше  был «Фрэш» о котором теперь вспоминаешь, как о счастье! Потому что новый «Самбери» — это просто  кошмар для покупателей: выбор отвратительный, так еще и продукты лежалые!»

Да, судя по всему, «Самбери» просто подталкивают покупателей  обходить его стороной. По нашему мнению, тухлый это магазин,  во всех отношениях.

Инна Смирнова

Фото автора