Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Пушкарев призвал сидеть. Экс-мэр Владивостока: строгий режим хуже самоизоляции

Рубрика: Криминал
01.04.2020

Приговоренный к 15 годам лишения свободы бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, который отбывает срок в колонии строгого режима в Приморье, дал совет тем, кто жалуется на вынужденное «сидение» дома в условиях режима полной самоизоляции.

«Мир оказался уязвим, и, как это ни странно, спасти его мы можем, сидя/лежа дома на диване. Но тут выясняется, что заставить себя сидеть дома на диване куда сложнее, чем работать в субботу сверхурочно. Если кому-то из вас это действительно трудно, то вспомните про меня. Уже четвёртый год нахожусь в изоляции, и у меня нет выхода в интернет и доставки товаров на дом, а это без преувеличений  весь мир», — написал на своей странице в соцсетях Игорь Пушкарёв.

«Ну, теперь буду считать, что таким образом судьба меня оградила от коронавируса», – пошутил экс-мэр Владивостока.

Напомним,  Тверской суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Пушкарева виновным в коррупции и приговорил к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела, брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

В январе 2020 года Пушкарева доставили в СИЗО Владивостока из Москвы, откуда по видеосвязи он принимал участие в рассмотрении гражданского иска Генпрокуратуры к нему и его компаниям группы «Востокцемент» на 1,4 млрд рублей. (сумма иска была уменьшена в процессе рассмотрения с 3,2 млрд рублей). Советский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры.

С 16 марта Пушкарёв находится в исправительной колонии строгого режима № 33 под Спасском-Дальним.

Фото ТАСС