Раскрыть вкус. Фестиваль мидий впервые проходит в Приморье
С 11 по 20 мая рестораны Находки и Владивостока порадуют жителей и гостей края оригинальным меню с очередным сезонным изыском — приморскими мидиями.
Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, такое мероприятие проходит у нас впервые. В течение десяти дней сразу несколько ресторанов и кафе, расположенных в Находке и Владивостоке, будут предлагать посетителям полукилограммовые порции свежих мидий. По словам организаторов, главная задача фестиваля — «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».
— В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: приморские мидии более яркие по вкусу, они содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов, — пояснили организаторы.
Фестиваль стартовал сегодня, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников — 12 кафе и ресторанов Приморья. Фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморья. Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, мероприятие входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые продут в течение года по всему Приморью.
Фото предоставлено организаторами