Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Секс-шопов возле елки нет? Зеленая красавица во Владивостоке ждет свои игрушки

Рубрика: Общество
14 декабря 2019, 00:30

Про Новый год во Владивостоке — пока не слышали. И не видели! На фоне иных российских городов, где новогоднее настроение царит уже с начала декабря, столица Дальнего Востока пока не радует ни жителей, ни туристов. Главные улицы без иллюминации, да о чем речь, если на главной площади стоит сирота — елка без игрушек.

Без игрушек также елка на Спортивной гавани. Пользуясь удобным случаем, некие граждане украсили елку бумажными чебуреками. В содеянном подозревают владельцев популярного грузинского ресторана, расположенного поблизости, коих власти грозят привлечь за хулиганство. А почему бы и нет, спрашивается? В конце концов, лучше чебуреки, чем ничего.

Веселые жители Владивостока задают в соцсетях по этому поводу вопрос: нет ли поблизости от неукрашенных елок секс-шопов, которым тоже нужна реклама своих товаров? Секс-шопы в этом отношении идеальны: там-то уж точно игрушечный ассортимент. А пока приходится констатировать: на главной елке Владивостока нет ни …чего. Точное определение, чего там нет, запрещает Роскомнадзор.

Еще более грустное зрелище, чем центральная площадь, представляет собой главная туристическая улица Владивостока, Фокина. Так называемый приморский Арбат. Ответственно заявляем: на владивостокском Арбате нынче не только черт, но и турист ногу сломит! Скользко. Выпавший, неубранный, а потом замерзший снег лежит на скользкой брусчатке, по которой традиционно катаются корейские юноши и девушки с большими чемоданами. Очень романтично! Травпункт там надо делать, туристический.

Еще одно место, которое могло бы стать чудесным новогодним уголком в центре Владивостока, но не стало им — это адмиральский сквер, возле Арки цесаревича.

Обидно за столицу Дальнего Востока! Жителям города нашенского остается в очередной раз рассматривать картинки сказочно украшенной Москвы. Понятно, что в столице России другие бюджеты. Но ведь и Владивосток в новом своем статусе — не Занадворовка. У нас, между прочим, масса прекрасных художников, в том числе, мастеров, которые способны изготавливать ледовые скульптуры. Почему наших мастеров каждый год зовут в Харбин, на фестиваль ледовых скульптур, а во Владивостоке жители каждый новый год сетуют на убогость новогоднего городского украшения?

— Елочный городок на площади будет сдан к 25 декабря, — сообщили нам в пресс-службе мэрии Владивостока.— Игрушки на елке появятся раньше. Также на площади будет залит каток. В районе Спортивной гавани уже работает светодиодный фонтан. Там же будут две горки, одна для детей, одна для взрослых.

Подождем, конечно, до 25 декабря. Посмотрим на новогодний городок. Однако хотелось бы заметить, что новогодний туристический сезон — это полный декабрь. И думать об украшении Владивостока нужно уже не просто с точки зрения сделать доброе дело его жителям, (хотя не мешало бы!), но и в части развития туристической привлекательности.

Пока городу, кроме ресторанов, особо похвастаться перед туристами нечем. Может, хоть гирляндами немытые окна на Фокина прикроем? К слову, окна хорошо бы помыть. Хотя бы в центре. Перед туристами стыдно.

Лада ГЛЫБИНА

Фото PortoFranko