«Спасаем легкие по рецептам бабушки»: когда лекарства не помогают
В разгар пандемии коронавируса приходится обращаться не только к медицинским препаратам, но и вспоминать старые добрые бабушкины средства. Об одном из таких старинных снадобьев, которые восстанавливают легкие, вспомнили в популярной группе «Отзовик Владивостока».
– Запоминаем, записываем и детям-внукам передаём. И добрым словом вспоминаем добрейшую бабушку Марию Ивановну Иванову, чей рукописный рецепт с тех пор храню и сканы пересылаю в самые дальние страны своим подругам и друзьям, – советует одногруппникам Евгения Зотова. – Лёгкие – они только в названии лёгкие… Но, боже, как же тяжко, когда они не делают или не могут справляться со своей работой и доставлять кислород туда, где его ждут…
Итак, вот рецепт от бабушки Марии Ивановой. Всего 6 по 200!
200 г растопленного внутреннего (висцерального) свиного сала,
200 г сливочного масла,
200 г мёда,
200 г сливок, желательно 30%,
200 г какао-порошка,
200 мл коньяка.
📑В растопленное на водяной бане и процеженное через сито сало на медленном огне добавить сливочное масло и сливки, помешивая влить мед, всыпать какао и размешивать до растворения. Выключить огонь, влить коньяк. Перелить в литровую банку. Закрыть. Оставить остывать.
🥛🥄Принимать по 1 ст. л. на полстакана тёплого, почти горячего молока 3 раза в день до еды. Выпить эту литровую банку и на много-много лет забыть, где ваши лёгкие находятся.
Хранить приготовленное лекарство следует в холодильнике.
Обращаем внимание, что нутряное сало – это не то сало, которое продается в магазинах. Такое сало продается на рынке, этот то, что окружает внутренние органы поросенка. Свиной нутряной жир вытапливается на небольшом огне. Важно, чтобы жир не «шкворчал», а медленно плавился.
Заметим, что такой состав лечит не только легкие, но и желудок.
Анна БЫСТРОВА
Фото из соцсетей