«Срубили «палку»: названы известные марки популярной колбасы, которые лучше не покупать
Колбасные изделия являются источником белка, а значит, и энергии. Правда, лишь в том случае, если продукт сделан строго по утверждённым стандартам. К сожалению, так бывает не всегда. Некоторые производители в желании сэкономить добавляют в колбасу крахмал, сою, целлюлозу, а то и вовсе — воду. Список таких изделий перечислил Росконтроль.
В чёрный список экспертов попали полукопчёная колбаса шести торговых марок, которые реализуются по всей стране, в том числе в магазинах Приморья. Во всех образцах специалисты обнаружили избыток влаги, что может свидетельствовать о нарушении технологии производства при изготовлении партии продукции. Так, точно не принесёт пользы колбаса следующих брендов:
Колбаса полукопчёная «БахрушинЪ», «Краковская», категория Б;
Колбаса полукопчёная «Еремкина Т. П.», «Краковская»;
Колбаса полукопчёная «Дымов», «Краковская», категория Б;
Колбаса полукопчёная «Мясной дом Бородина», «Краковская», категория Б;
Колбаса полукопчёная «Ближние горки», «Краковская», категория Б;
Колбаса полукопчёная «Велком», «Краковская», категория Б.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)