Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Так с медом делать нельзя»: главный секрет употребления супер полезного продукта

Рубрика: Общество
12.09.2024

Приморье — край уникального по вкусу и пользе меда. Жители и гости края смогли попробовать и приобрести мед нового урожая на выставке-ярмарке «Приморские продукты питания». Мероприятие развернулось на центральной площади Владивостока в четверг, 12 сентября. Там же жители и туристы смогли узнать секреты употребления этого супер полезного  продукта. Оказывается, многие из нас едят мед неправильно! 

На ярмарку приехали лучшие пасечники Приморья, из восьми муниципальных образований края. Именно эти люди ежегодно  выдают на гора в Приморье около 5 тысяч тонн экологически чистого меда, продукта во всех смыслах золотого.

—  Благодаря своему составу мед является отличным источником энергии, но из-за высокого содержания быстрых углеводов может оказывать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и почки. Так что не увлекайтесь!  Здоровому человеку в день рекомендовано  съедать одну-две ложки меда, — не более. Но есть мед надо непременно, —  этот уникальный продукт защищает наш организм от  воспаления, способствует профилактике рака, сахарного диабета и атеросклероза, — подчеркивает Елена Ворончук, заведующая центром здоровья. —  Лучше кушать мед на завтрак или обед. Но, главное, — и при употреблении ни в коем случае не  нагревать. То есть, нельзя класть мед в горячий чай! А именно это мы часто делаем.

Вот такие секреты и многие другие медовые секреты узнали гости на ярмарке, куда заглянул даже губернатор региона Олег Кожемяко.  По словам Олега Николаевича, его выбор  — липовый мед.

-Мне этот мед нравится больше других, — рассказал Олег Николаевич. — Считаю его самым полезным из всех.

Также гости ярмарки смогли познакомиться с историей приморского пчеловодства и продегустировать все виды меда урожая этого года.

Также в рамках выставки-ярмарки запланированы тематические мероприятия, мастер-классы, викторины, выступления коллективов художественной самодеятельности, проведение конкурсов «Гран-при» и «Лучший товар Приморья», презентации новых видов сельскохозяйственной продукции.

Анна БЫСТРОВА