Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Такой чай нельзя категорически»: последствия для организма будут печальными

Рубрика: Здоровье
02.06.2023

Чай – любимый напиток миллионов. Пользе его для организма неоспорима. Однако в употреблении этого напитка есть существенные нюансы. О том, чего ни в коем случае нельзя допускать при употреблении этого бодрящего напитка, рассказывает наш эксперт, заведующая центром здоровья Артема Елена Ворончук.  

— Прежде всего, еще раз хочу сказать, что зеленый чай – это один из главных борцов за наше здоровье и молодость, — говорит Елена Вильгельмовна. —  Этот напиток  выводит шлаки, токсины, лишние жидкости  из организма, отлично влияет  на здоровье сердца и сосудов. Также установлено, что зеленый чай  препятствует развитию деменции,  улучшает здоровье глаз,  стимулирует мозговую деятельность и замедляет процессы старения в организме. Однако эффект  будет только в том случае, если пить чай регулярно, правильно его заваривать,  покупать качественный продукт, и ни в коем случае не употреблять вчерашний чай!

По словам доктора, если пить вчерашний напиток, простоявший ночь в чайничке, последствия  могут быть печальными. Будь то зеленый чай, или черный, — вчерашнюю заварку пить категорически нельзя.

— Это очень опасно, — говорит врач Ворончук. – В чае, который ночь простоял, начинают развиваться плесневые грибы, которые отравляют организм микротоксинами, а также другие бактерии, например кишечная палочка. Особенно быстро размножаются бактерии в белом чае и улуне.

Жители Приморья знают, что к  выбору чая нужно относиться ответственно. Важно, как хранили чай, — ведь на чайных листьях при неправильном хранении могут образоваться бактерии, которые впоследствии будут отравлять организм.

Также важно правильно чай заваривать, — только в этом случае будет польза. Заваривать нужно строго водой, температура которой должна быть 80 градусов.  Первую заварку надо слить.  И только заваренный второй раз зелёный чай несёт максимальное количество пользы для организма.

Анна БЫСТРОВА