Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«То, чего еще нет»: крупнейшая торговая сеть заходит в Приморье

Рубрика: Бизнес
16.10.2020

Один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли METRO Cash&Carry планирует расширить географию своего присутствия и одной из вероятных площадок для этого видит Приморье. Возможности развития торговой сети на востоке страны обсудили председатель правительства края Вера Щербина и генеральный директор METRO Россия Мартин Шумахер.

Как рассказал господин Шумахер, METRO – крупнейшая управляющая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля) в составе компании METRO AG. На сегодняшний день она представлена более 750 торговыми центрами в 25 странах мира. Клиенты магазинов – это представители малого и среднего бизнеса, приобретающие товары для дальнейшего использования в своей профессиональной деятельности. Основная часть представлена сегментом HoReCa (отели, рестораны, кейтеринг), сферой торговли малых форматов (магазины у дома /шаговой доступности) и прочих коммерческих и государственных учреждений.

По словам представителей компании, Приморский край – очень перспективный регион для расширения географии присутствия в России. Важным принципом вхождения на рынок Мартин Шумахер считает уникальность продукции, представленной в торговой сети.

— Мы не хотим заменить то, что уже имеется у вас в регионе. Нам важно добавить то, чего еще нет, – обозначил он.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина подчеркнула, что край всегда открыт для новых перспективных проектов, которые могут предоставить рабочие места и положительно повлиять на развитие территории.

— Я знакома с вашей сетью и знаю, что такой формат востребован у населения. Приморский край готов к сотрудничеству и оказанию содействия при входе на наш рынок, поскольку здоровая конкуренция, снижение цены на потребительские товары – это те цели и задачи, которые мы перед собой ставим, – отметила Вера Щербина.

В настоящее время компания анализирует ситуацию на рынке края. После этого примет окончательное решение по возможности своего присутствия в Приморье.

Фото Игоря НОВИКОВА