Токсичные пельмени. Сплошные бактерии — отравиться можно запросто
Плесень, кишечная палочка и другие нарушения выявлены в пельменях производителя из Уссурийска, — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
— Приморская лаборатория Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии пельменей с говядиной замороженных производителя из Уссурийска — ИП Паршина О.В. выявила серьезные нарушения. В результате лабораторных исследований в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесневые грибы (превышение норматива в 10 раз) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (в 150 раз), — уточнили в ведомстве.
Специалисты напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления. Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсичностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции.
— В адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, также производитель проинформирован о невозможности оборота небезопасной продукции, — добавили в управлении.
Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)