Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Только в унитаз»: вкус молока известной марки оказался испорчен

Рубрика: Отзовик VL
05.08.2021

Летом за продуктами нужен глаз да глаз, особенно за молочными. Но как быть, если молоко не пропало, а просто странно пахнет? Кто в этом виноват:  проблемы с обонянием после коронавируса или корова? Оживленная дискуссия на этот счет развернулась в популярной группе «Отзовик Владивостока» социальной сети Фэйсбук. 

— Уже пару лет покупаю почти исключительно хорольское молоко 1,5%. Нравится оно мне. Но за прошлую неделю где-то под полтысячи рублей вылила в унитаз. Бутылка стоит больше сотни! – поделилась с одногруппниками Наталия Лебедева. — Сначала купила две бутылки молока на неделю, потом, в тот же день, но в другом магазине, бутылку маминой кошке. Все оказались с мерзким вкусом и запахом. Я не знаю, как описать, но мама сказала, это связано с отёлом (подробностей не запомнила). Купила четвертую бутылку — в другом магазине и 2,5%, для верности. И там та же ерунда. Именно какой-то поганый животный вкус, фуфу. Кислое хоть на простоквашу можно пустить, сготовить там из него что-то — а тут только в унитаз. Ищу новую любимую низкожирную марку…

Продуктовая тема вызвала активное обсуждение. Молоко покупают практически все, так что вопрос актуальный.

— Не знаю, какой марки молоко, которое покупаю. Квадратная бутылка с фиолетовой вставкой, 2,5%. Очень вкусное.

— Пью гринагровское. Но в такую жару не всегда производитель отвечает за продукцию, часто в магазинах холодильники не выдерживают,- пишут одни пользователи.

— Грин Арго даже не скисает открытое, — возражают против известно брэнда другие . Я открыла Раздольненское! Как в детстве, — возражают другие.

— Каждый день делаю молочные коктейли или пью просто молоко. Покупаю бутылку, где зеленые листья нарисованы. Пока ни разу не подвели, — советуют третьи.

— При ковиде меняются запахи и вкус. Может, с молоком все в порядке? — высказывают обоснованное подозрение четвертые.

Между тем, врачи предупреждают, что при сердечно-сосудистых заболеваниях потребление молочных продуктов нужно ограничить. Дело в том, что при употреблении “молочки” повышается уровень холестерина, что увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В связи с этим ученые рекомендуют не отказываться от нее, а отдать предпочтение обезжиренным вариантам.

То же самое касается и воспалительных ревматических болезней. При таком диагнозе следует забыть о сливочном масле, сливках и сыре, в составе которых содержится арахидоновая кислота. Это соединение способствует развитию воспалительных процессов. По этой причине врачи рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.

Кроме того, из-за  непереносимости лактозы у некоторых людей из-за молока может возникать диарея, вздутие живота или повышенное газообразование. Между тем,  молоко не единственный источник кальция, как думают многие. Этот элемент содержится и в зеленых овощах (чесноке, брюссельской и белокочанной капусте, сельдерее, брюкве, брокколи, листьях репы) и в некоторых бобовых (белой фасоли, сое, тофу»).

Анна БЫСТРОВА

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)