Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Зрелище — жуть». Торговая сеть миллиардера: покупатели Владивостока требуют прокуратуру

Рубрика: Бизнес
01.06.2020

Неприятности покупателей столицы Приморья в очередной раз связаны с торговым комплексом «Реми», принадлежащим миллиардеру Дмитрию Сулееву. На этот раз жительница Владивостока  купила гнилые яблоки.

– Яблочки новозеландские, «Реми» на Диомиде, купила сегодня по 200 рэ без 5 копеек за килограмм,– пишет Наталья Кульбида в популярной группе «Отзовик  Владивостока» приморского сегмента социальной сети Фэйсбук.

Когда покупательница дома открыла запакованный, как сегодня положено продавать фрукты и овощи, пакет, внутри обнаружила гниль. Ехать из-за пяти яблок обратно в магазин не стала, и так, наверняка, делают многие, чем и пользуется «Реми».

– О! И вновь «Реми»… Неповторимо устойчивый…вид! Мне гнилой капусты оттуда на всю оставшуюся жизнь хватило, — поддержала пост Александра Сметанина. — Кстати, если кто ещё не пробовал морковь из «Реми»… Лучше не пробуйте! По виду: лет «дцать» лежала она промеж грядок (высохшая вся). А попробовала натереть… Такое я впервые в жизни увидала: морковь крошится на тёрке. Зрелище, скажу я вам… И запах как будто карбофосом протравили ее и затем выставили на улицу «проветрится». Жуть!

– Надо жаловаться! – не соглашаются другие граждане. — Дело не в 200 рублях, а в принципе. Ведь они таким образом спихивают гнилье. А у них, скорее всего, есть процент списания на порчу. Так вот, продав вам, мне,  и ещё десяти покупателям это гнилье, они себе возьмут хороших,  спелых, крепких яблочек, возьмут даром. Надо фото в Роспотребнадзор и в прокуратуру отправить, с чеком вместе.

– Нынче поход в супермаркет – прямо квест какой-то: на всех продуктах срок годности проверяй, фрукты-овощи на гнилье проверяй, да ещё смотри, чтобы на кассе не обсчитали. У нас что, в торговле честных не бывает? – возмущаются граждане.

– Выход один – открывать на месте пакеты и убирать гнилые фрукты. И пусть попробуют что-нибудь сказать! – резюмирует Светлана Шпилько.

Фото из соцсетей