«Туристам нельзя пропустить такое»: главное лакомство Приморья идет на улицу
Туристов и гостей Владивостока ждут на третьем уличном фестивале гребешка «На гребне» (0+). В этом году мероприятие состоится в рамках празднования Дня молодёжи и на новой площадке. Большой городской праздник в дальневосточной столице запланирован на 28-30 июня. Площадкой для его проведения станет набережная Цесаревича.
Участвуют 20 ресторанов Владивостока, из них половина впервые пробует силы в жанре фаст-фуда. Повара покажут все, на что способен дальневосточный гребешок. А так как Владивосток – это слияние Европы и Азии, то не удивительно, что и блюда будут соответствовать данной позиции: том-ям и гедза, хинкали и шашлычки из гребешка, завертоны и гребешок в цитрусовом соусе.
«Уличный фестиваль «На гребне» уже стал вкусным брендом города. Участие ресторанов в этом уличном мероприятии, да ещё с таким «светским» продуктом, показывает демократизацию еды. Хочется, чтобы и такой продукт, и блюда из него были более понятными и доступными для горожан и гостей Владивостока» – рассказала директор Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Ольга Гуревич.
В программу мероприятия включены мастер-классы, которые на своей площадке объединяют не только гастрономию, но и молодость, и семейные традиции.
Также на фестивале будут работать отраслевые площадки, творческие мастерские, пройдут различные квесты и баттлы, состоятся выступления артистов.
Продолжится уличный фестиваль «На гребне» (0+) в День города, 6 июля, на набережной Цесаревича.
Организаторами третьего уличного фестиваля «На Гребне» (0+) являются Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), паназиатский ресторан «Зума». Он пройдет при поддержке Агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.
Анна БЫСТРОВА