Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Угрожаю всем страпоном»: арестованный депутат впервые написал из СИЗО

24.11.2021

Продолжаются следственные действия в отношении депутата Заксобрания Приморья  от КПРФ Артема Самсонова , задержанного 17 ноября. Перед очной ставкой Самсонов передал своему адвокату Наталье Касиловой письмо, в котором высказал свои пояснения по делу. Со стороны депутата, это первое публичное объяснение произошедшего.

Письмо Самсонова еще раз подтверждает старую истину: нельзя обижать женщин, это чревато. Как выяснилось, выяснение отношений с некоей гражданкой Ириной С., с которой, по словам депутата, он когда-то дружил, продолжается уже довольно давно.

«Ещё летом, в разгар выборной кампании на меня поступила жалоба в Законодательное собрание от С. Ирины, с которой мы когда-то дружили, но в 2018 г. серьёзно разошлись во взглядах, — пишет Самсонов. —  Были написаны несколько встречных заявлений в полицию… Абсурдную жалобу С. в ЗСПК я публиковал летом. Вкратце, она обвиняла меня в том, что я хожу по пляжу, угрожаю всем страпоном и заставляю вступать в партию к Навальному. Этот бред в ЗСПК даже не стали рассматривать».

М-да, под угрозой страпона вступать в партию к Навальному…  Чем не эротическая фантазия ? Хотя сама идея нам нравится. По крайней мере, свежо. Хотя, полагаем, депутат Самсонов так не считает.

А считает он, что «силовикам поступила команда давить коммунистов».

Также  в своем письме Самсонов говорит о том, что в сентябре написал «много жалоб в Следственный комитет по ПК по факту нарушений на выборах в Уссурийске. Сроки вышли, а ответов нет. Третьего ноября я записался на приём к руководителю СК по ПК Фомину, где я настойчиво добивался ответов на поданные мной депутатские запросы… И вот 17 ноября меня задерживают, проводят обыск, изымают телефоны, флэшки, и жесткие диски. С радостью конфискуют лежащий в прикроватной тумбочке фаллоимитатор и закрывают меня на 2 месяца в СИЗО….

Обвинение настолько абсурдное и нелепое, насколько и страшное, ст. 132 п.4, от 12 до 20 лет. В этом преступлении меня обвинили члены одной семьи, с которыми у меня давний конфликт. Это С., ее взрослый сын, ее любовник Николай К. и его сын. Сына Николая я первый раз в жизни увидел на очной ставке в прошлую среду. Это семейство обвиняет меня в том, будто в 2018 г. я поставил на пляжный стол, за которым сидело много людей, фаллоимитатор, и стал рассказывать, куда его можно засунуть. А 11 летний сын Николая это услышал. С уверенностью заявляю, что я этого не делал. Я никогда с этим пареньком не пересекался и я даже не знал, что у Николая есть сын.

Чтобы мои слова против их слов имели хоть какой-то вес, я прошу провести проверку моих слов на полиграфе у независимого полиграфолога. Я не отказывался от исследования на полиграфе, я требую его проведения, и поэтому я объявлял голодовку».

Как известно, из голодовки Самсонов на днях вышел, после того, как было получено согласие следствие на проверку с использованием детектора лжи, полиграфа.

По словам адвоката депутата, Алексея Клецкина, сразу после голодовки исследование проводить нельзя, надо восстановить организм, потому что прибор может показать искаженные реакции. Поэтому проверку на полиграфе Артем Самсонов пройдет через две недели.

Адвокат также заявил, что защита будет обжаловать решение Фрунзенского районного суда Владивостока, избравшему депутату меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 января 2022 года.

Напомним, в отношении Самсонова возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Следствие считает, что депутат, находясь два года назад на территории базы отдыха во Владивостоке, показывал 11-летнему ребенку фаллоимитатор и рассказал о назначении этого предмета.

Лада ГЛЫБИНА

Фото Виталия АНЬКОВА (РИА «Новости»)