Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Увольнять с работы будут по-новому. «Впервые воспользоваться правом»

Рубрика: Общество
01.06.2020

Пандемия коронавируса послужила поводом серьезных нововведений на ниве увольнения наемных рабочих. Минтруд вышел с предложением запретить увольнение сотрудника по  инициативе работодателя, а также сократить сроки уведомлений об изменениях в трудовом договоре и режиме работы.

В ведомстве уже разработан проект об особом порядке увольнения сотрудников.

В постановлении министерство предложило кабмину впервые воспользоваться временным правом установить особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, которое должно появиться у правительства после вступления в силу соответствующих поправок. Такое регулирование предлагается распространить только на 2020 год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве и соответствующий документ.

Ведомство предлагает ввести запрет на увольнение сотрудника или отправки его в простой по инициативе работодателя при приостановке работы из-за карантина. Вместо этого нужно будет разрывать трудовые отношения лишь по инициативе работника или по обоюдному согласию сторон. В документе отмечается, что в отношении сотрудников, на которых не распространяются ограничительные меры (работники предприятий непрерывного цикла, аптеки, продуктовые магазины, банки и т. д.), введение простоя осуществляется по действующему законодательству.

Кроме того, министерство предлагает сократить до двух недель двухмесячный срок уведомления сотрудников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы, включая введение режима неполного рабочего дня, если необходимость этих изменений вызвана карантинными ограничениями.

Также рассматривается возможность наделить работодателя правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трех месяцев. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия сотрудника, а его зарплата не должна быть ниже среднего заработка на прежней работе, говорится в разработанном ведомством постановлении.

Минтруд ожидает позиции профсоюзной стороны по этому вопросу и будет определять свою позицию с учетом мнения профсоюзов.

Фото ТАСС