Новости и комментарии свободного порта Владивосток

В Facebook и Instagram появилась цензура. Приморские пользователи в недоумении

Рубрика: Общество
13 января, 08:00

— Куда пропала свобода слова? — возмущаются приморские пользователи популярных социальных сетей, со страниц которых начали удаляться записи в  поддержку убитого Сулеймани. 

Действительно, как сообщает ТАСС,  американская компания Facebook, повинуясь санкциям США, удаляет в одноименной социальной сети и принадлежащей ей Instagram записи в поддержку убитого Соединенными Штатами командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касема Сулеймани. Об этом сообщили в Facebook в пятницу телекомпании CNN.

«Мы работаем в условиях санкций США, которые в том числе касаются того, к каким организациям власти США причисляют КСИР и его командование»,  сказал представитель американской компании. По его словам, в Facebook и Instagram удаляются учетные записи лиц и организаций Ирана, подпадающих под санкции Соединенных Штатов. Аналогичная судьба постигает записи, авторы которых восхваляют фигурантов черных списков США или же призывают обеспечить преемственность их деяний.

По данным телекомпании, власти в Тегеране призывают население устроить бойкот Instagram и даже создают портал для приема жалоб пользователей на удаление их учетных записей. Как напоминается в публикации, 16 ноября прошлого года иранские власти отключили интернет в стране, оставив доступ только к некоторым онлайн-сервисам, включая Instagram. Доступ в Facebook и Twitter на территории республики закрыт.

Фото: Gettyimages.ru © Sean Gallup