Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«В Суйфэньхэ коронавируса нет». Живущий в Китае россиянин поделился выводами

Рубрика: АТР
23.03.2020

В самом «родном и близком» жителям Приморья городе Китая — Суйфэньхэ, нет ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом рассказал работающий в «Суньке», как ласково называют у нас приграничный город, бизнесмен Иван Смолин.

По его словам, обширный «помогаечный» бизнес полностью прекратился: переход между  Суйфэньхэ и Пограничным практически не работает, граница перекрыта. И это, конечно, большая проблема для жителей приграничных районов Приморья.

Предприниматель внимательно изучает прессу и соцсети Китая по коронавирусу, и поделился некоторыми выводами из своих наблюдений. По его мнению, российским властям надо уделить особое внимание экологически неблагополучным городам.

— В Китае коронавирус больше всех поражает людей в самых грязных промышленных провинциях и городах. Там у людей самый слабый иммунитет, проблемы с легкими. А зараза эта смертельно опасна прежде всего для людей с хроническими заболеваниями, — рассказал он «Новой газете».

Провинция Хубэй, в том числе ее столица Ухань, откуда все началось, — одна из самых грязных в Китае, добавил эксперт.

— Но нельзя исходить только из загрязненности воздуха, есть и другие факторы. Например, два мегаполиса — Пекин и Шанхай. В Пекине больных больше — Шанхай на берегу моря. Меньше опасаться стоит людям, живущим выше 500 м над уровнем моря, — это следует из собранных мной данных по Китаю. Мой город Суйфэньхэ — 550 м, ни одного заболевшего. Тибет — один зараженный на весь регион, — приводит данные предприниматель.

— Все же у России есть шанс — качество воздуха у нас получше. Китай, несмотря на все последние усилия в охране окружающей среды, слишком переоценен, он убил свою экологию напрочь, и коронавирус это подтверждает. Китай за свое развитие заплатил страшную цену и еще будет ее платить вдвойне и втройне, — добавил Иван Смолин.

Фото ТАСС

Loading...