Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Веревка порвалась или была перерезана». Выясняются обстоятельства исчезновения дайвера

Рубрика: АТР
26.02.2020

Житель Владивостока Александр Че пропал в районе Бали во время подводной охоты, — сообщил президент Федерации подводного спорта Приморья Дмитрий Анашкин.

— Пропал наш товарищ на острове Нуса-Пенида в районе Бали. Вчера днем на подводной охоте на лодке с местным лодочником они вышли на опасный мыс, где есть коварные нисходящие течения. Он подстрелил большого тунца, передал связку буев лодочнику, сам нырнул второй раз к этому тунцу и больше не вынырнул. Веревка, которая связывала гарпун, порвалась или была перерезана. Есть подозрение, что Александр перерезал ее сам, порваться просто так она не могла — выдерживает до 700 килограммов, — рассказал Дмитрий Анашкин.

По его словам, лодочник еще часа три искал Александра, потом обратился в полицию, правоохранители подключили поисковые лодки.

— Поиски продолжаются, пока результатов нет. Александр — опытный пловец и подводный охотник, надеемся, что он где-то выплыл, — добавил представитель федерации. Он уточнил, что с пропавшим в Индонезию приехал его товарищ, он находится в контакте с официальными структурами.

Представительство МИД РФ во Владивостоке подключилось к ситуации по обращению родственников Че. «Ждем информацию от посольства», — сказали в МИД.

Фото из соцсетей