Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«У вас тут круто». Известная программа начала снимать шоу о России с Владивостока

Рубрика: АТР
15.07.2020

Во Владивостоке прошли съемки первой серии шоу о путешествиях «Это все Россия», которое будет выходить на YouTube канале популярной студии озвучки «Кураж-Бамбей», запомнившейся российским телезрителям сериалами «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Детство Шелдона» и многими другими работами. 

Команда нового travel-шоу — это группа энтузиастов, решивших преодолеть расстояние от Владивостока до Москвы на брендированном автомобиле «Додо Пицца», представленным им генеральным партнером российской сети пиццерий. Основная цель проекта — показать, как живет Россия, рассказать истории простых людей, а также поговорить о бизнесе с местными предпринимателями. В команду входит Денис Колесников, голос проекта «Это всё Россия» и студии «Кураж-Бамбей», основатели медиа- студии «ER — Production» Владимир Сухов и Сергей Ивошин, а также предприниматель и путешественник Борис Колесников.   

В честь старта шоу корреспондент PortoFranko решил встретиться с ребятами и поговорить об их проекте, планах на будущее, ну и, конечно же, о том, как они провели несколько дней во Владивостоке, и чем им запомнился наш город  

 Расскажите, как вы пришли к формату travel-шоу, и как это шоу будет выглядеть для зрителя? 

Денис: Здесь нужно сказать слова благодарности Борису Колесникову, моему однофамильцу, но не родственнику (смеется), который является профессиональным travel-блогером и объездил 103 страны. 

Борис: С Владивостоком — 104! Владивосток —  как отдельная страна!   

Денис: Все началось с того, что я сидел, занимался делами в своей уютной студии, а тут — карантин, который показал, что в жизни людей многое изменилось, а в моей вообще ничего: я как сидел  этой студии — так в ней и продолжал сидеть. И это меня сильно утомляло, захотелось каких-то изменений, поэтому, когда в начале этого лета Борис написал на своей странице: «Все, границы закрыты, нужно думать о внутреннем туризме»,  — то я просто зашел в комментарии и написал : «Слушай, если ты что-то такое задумаешь, то бери меня с собой», — и вот я здесь, во что я вписался, пока не понял. Знаю только то, что нас ждет большое путешествие, потому что нам за 30 дней придется преодолеть 10 тысяч километров и 8-часовых поясов. Выкладывать мы все будет на YouTube канал «Кураж-Бамбей» в формате видео-блога, который будет выходить во время поездки. Примерно раз в 3-4 дня, но точного расписания выхода серий нет, мы же все время в дороге. 

В тизере вашего видео говорится, что в этом проекте будут истории простых людей, а также разговоры про бизнес. Можно более подробно про это? 

Денис: Я здесь как турист и голос проекта, а вот остальная часть команды — предприниматели из Самары, очень крутые предприниматели. Поэтому им, естественно, интересно в каждом городе встречаться с такими же энтузиастами, как они. Вот эта предпринимательская часть их идея, я больше за то, чтобы встречаться с обычными людьми и вообще общаться. Этот карантин показал, что нам не хватает реального общения, когда мы остаемся наедине с собой. 

Ваша первая съемка уже прошла во Владивостоке, кого из предпринимателей вы успели уже снять и по какому критерию выбирали? 

Борис: Из предпринимателей мы поговорили с основателем «Супры» Ильей Сухих, Антоном Савенко из велопроката «Сам себе велосипед» и Антоном Третьяком, представителем бренда одежды «Колко».

Сергей: У нас есть команда, которая нам помогает из офиса в Самаре, у них стоит четкая задача: найти тех, кто максимально яркий в городе или регионе, кто выделятся и что-то активно делает в городе. Вот по какому-то такому принципу они выбирают. На удивление, все предприниматели Владивостока друг друга знают.  

Денис: Но это такая особенность Владивостока — здесь все всех знают, нам об этом вчера рассказали. 

Расскажите, а с обычными людьми вы встречались, и как это было? 

Денис: Мы вчера брали интервью на улице, на Спортивной Набережной. Сегодня, возможно, повторим этот опыт. У нас вопросы очень простые: «За что любите ваш город?», «Что вас не устраивает?», «Какой город России хотели бы посетить и почему?».  

За эти несколько дней во Владивостоке какие места вы успели снять? 

Сергей: Прежде всего, мы посетили ДВФУ, где у нас было достаточно большое интервью с Екатериной Беляевой, которая является руководителем программы Digital Art. И мы с ней разговаривали не о предпринимательстве, а о том, как развивается город, об университете, о студентах, которые приезжают к вам из разных стран и городов. 

Борис: Мы были на острове Русском, частично посмотрели старый город, прогулялись по Спортивной Набережной и Набережной Цесаревича, еще были на стадионе Динамо. 

 Почему вы решили ехать из Владивостока в Москву, а не из Москвы во Владивосток? 

Сергей: Мы хотим, чтобы наши ощущения не были смазанными, поэтому решили двигаться из Владивостока в Москву, а не наоборот. И вот мы здесь, на краю страны, и нам это очень нравится. Есть еще и положительный момент с эмоциональной точки зрения, а именно то, что у нас есть конкретная цель преодолеть расстояние от точки А до точки Б. А еще, мы вдруг вчера поняли, что часовые пояса пойдут в обратную сторону, а значит нам будет проще и проще. Ведь если бы мы ехали из Москвы, то часовые пояса бы наоборот прибавлялись, а это конечно влияет.  

Какие впечатления вы успели получить от города за эти несколько дней? 

Денис: Впечатлений масса, в первую очередь — позитив людей. Здесь очень открытые люди. 

Сергей: Здесь гостеприимство и открытость, что очень сильно чувствуется. Хотелось бы отметить отель, где мы остановились : Azimut Hotels — отличное место!  Еще нам очень нравится рельеф города, эти постоянные подъемы, Владивосток действительно похож в этом на Сан-Франциско. С точки зрения путешествий, это очень необычно и интересно. 

Борис: У вас очень крутой климат, город можно сравнить с Сочи, Сан-Франциско, Калининградом.  

 «Это Все Россия» только про большие города или про села и деревни тоже? 

Сергей: У нас проект «Это Все Россия», но вся Россия очень большая и 30 дней для нее это мало. В эти 30 дней помещается определенное количество городов. Мы сможем охватить около 20 городов и, возможно, малые населенные пункты. Если нам встретятся села, то это тоже круто, ведь это тоже Россия. И мы будем это снимать, нам важно все: коровы, люди, люди рядом с коровами.  

Борис: Люди ведь живут не только в больших городах и ездят на иномарках, они живут в небольших селах и ездят на козах. (смеется) 

Сергей: Суть проекта — показать, что Россия очень огромная, что здесь живут очень классные люди и что мы все — один народ. 

 Пройдет 30 дней, ваш проект подойдет к концу, что дальше? Планируете ли вы продолжить формат travel-шоу, но уже за пределами России? 

Сергей: Нам бы доехать до Москвы (смеется). Но, конечно, если этот кейс будет удачным, то мы будем планировать следующие сезоны нашего прекрасного путешествия.  

 И последний вопрос: как можно следить за вашим проектом, помимо YouTube? 

Владимир: Всю оперативную информацию мы выкладываем в социальные сети, можно подписаться на наши instagram аккаунты: kurajbambey, va_sukhov, boriskolesnikov и ivoshin_sv, еще нас можно найти в Facebook. Все желающие могут подписаться на нас и смотреть, чем же мы занимаемся вот прямо сейчас. Так что следите за нашими аккаунтами! 

Алина НИКИТИНА

Фото автора