«Во Владивостоке это надо пробовать»: начинается культовый гастрофестиваль
Туристов и гостей Владивостока с 1 по 15 мая ждут на знаменитый Фестиваль мидий. Рестораны, пабы, кафе и точки уличной еды традиционно примут участие в культовом гастрономическом событии Дальнего Востока, превратившим мидии из «сорняка» в настоящий деликатес.
Открытие Фестиваля мидий состоится 1 мая в новом гастрособытийном пространстве (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж). Здесь, на берегу бухты Фёдорова, повара и гастроэнтузиасты приготовят мидии в разных соусах на огромных сковородах, наставники Школы дальневосточной кухни проведут мастер-классы по приготовлению мидий и других дальневосточных деликатесов.
Напомним, во Владивостоке 11 и 12 мая на площадке общественно-культурного центра «Океан» пройдет первый международный фестиваль уличной культуры «МАЙСКИЕ».
Он объединит на одной площадке художников стрит-арта, энтузиастов локальной еды, представителей различных городских субкультур от танцев и уличного спорта до моды на фоне звучащей в течение двух дней с открытой сцены музыки в исполнении 13 групп из разных регионов России от Екатеринбурга до Владивостока и КНР.
Организатор международного фестиваля – Тихоокеанский туристический союз.
Анна БЫСТРОВА