Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Вот вы пришли». Как мэр Владивостока Гуменюк за базар ответил

Рубрика: Политика
02.08.2020

Как соблюдают меры безопасности торговые точки Владивостока, ежедневно контролируют представители городской администрации, правительства Приморья и Роспотребнадзора. В ходе планового объезда мэр города Олег Гуменюк проверил работу рынков в посёлке Трудовое и на Некрасовской.

— Важно, чтобы меры безопасности соблюдали и покупатели, и продавцы. Последние находятся в группе повышенного риска, так как в течение дня контактируют с сотнями покупателей. Важно продавцам не только надевать защитные маски, но и перчатки, проводить обработку торговых точек дезинфицирующими средствами, — подчеркнул Олег Гуменюк.

Маски и перчатки в сложившихся сейчас условиях — основной атрибут продавца. Но, как рассказывают сами покупатели, далеко не все продавцы соблюдают требования.

— Вот вы пришли и все надели маски, а обычно – через одного, и часто приходится делать замечания. Они же с продуктами работают, должны соблюдать правила, — обратилась к главе города в ходе проверки рынка «Некрасовский» одна из покупательниц.

Мэр за этот базар, в смысле рынок, ответил. Как заявил глава,  рынок «Некрасовский» сейчас будет находиться на особом контроле у проверяющих. Прошедшая в начале недели проверка выявила ряд нарушений, однако уже сегодня при проверке все меры были соблюдены.

— Рейды продолжим проводить ежедневно, в случае выявления нарушений на торговых точках будем составлять протоколы, штрафовать. Насколько быстро сложившаяся из-за коронавируса ситуация будет меняться в лучшую сторону, зависит от решения каждого из нас.  Поэтому обязательно надевайте маски на рынках, в магазинах, соблюдайте социальную дистанцию – уважайте друг друга, — подчеркнул мэр.

Напомним, что накануне в ходе краевого оперативного штаба Олег Гуменюк сделал наделавшее шума заявление, что «торговля в некоторых местах ведется просто безобразно, один из городских рынков придется закрыть». О каком именно рынке идет речь, мэр не сказал. Может, уже исправились?

Фото Евгения КУЛЕШОВА