«Идем на корюшку»: с 1 февраля рестораны Владивостока начинают жарить

Традиционный фестиваль корюшки пройдет с 1 по 15 февраля во Владивостоке. В этом вкусном событии дальневосточной кухни примут участие около 40 ресторанов и кафе. Рестораны Владивостока в течение нескольких дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни — жареную корюшку — в классической и авторской подаче.
Во время Фестиваля «Корюшка и Ко» в заведениях Дальнего Востока сезонную рыбу будут подавать по промоцене.
Поставщик предоставит свежевыловленную корюшку с Де-Кастри — это Хабаровский край. Увы, во Владивостоке корюшки в этом сезоне практически нет.
Обязательные блюда: жареная корюшка (размер L 15+ см) по цене 249 Р, корюшка-малоротка (размер М 12+ см) по 199 Р, «писуч» (размер S 4-8 см) и навага по 149 Р за 100 грамм сырого полуфабриката.
Кроме того, гостям предложат авторские блюда из корюшки и другой рыбы от шеф-поваров. Это супы, салаты, пицца, рыба под маринадом, с различными соусами и даже десерты.
В фестивале принимаю участие лучшие рестораны города, — такие как паб «Кот и Клевер», Syndicate-Port Cafe, «Супра», Billy’s Pub, «Дамплинг Репаблик», Тесто rest, «Миллионка», «Пятый Океан», IL Патио, «Охотный Двор», Идзакая Городовой, Бургерная-бар DRINKS & BURGERS, «Хэкымган» и другие.
Анна БЫСТРОВА
Фото: Токио