Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Идем на корюшку»: с 1 февраля рестораны Владивостока начинают жарить

Рубрика: Общество
31.01.2025

Традиционный фестиваль корюшки пройдет с 1 по 15 февраля во Владивостоке. В этом вкусном событии дальневосточной кухни  примут участие около 40 ресторанов и кафе.  Рестораны Владивостока в течение нескольких дней будут предлагать гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни — жареную корюшку — в классической и авторской подаче.

Во время Фестиваля «Корюшка и Ко» в заведениях Дальнего Востока сезонную рыбу будут подавать по промоцене.

Поставщик предоставит свежевыловленную корюшку с Де-Кастри — это Хабаровский край. Увы, во Владивостоке корюшки в этом сезоне практически нет.

Обязательные блюда: жареная корюшка (размер L 15+ см) по цене 249 Р, корюшка-малоротка (размер М 12+ см) по 199 Р, «писуч» (размер S 4-8 см) и навага по 149 Р за 100 грамм сырого полуфабриката.

Кроме того, гостям предложат авторские блюда из корюшки  и другой рыбы от шеф-поваров. Это супы,  салаты, пицца, рыба под маринадом, с различными соусами и даже десерты.

В фестивале принимаю участие лучшие рестораны города, — такие как паб «Кот и Клевер», Syndicate-Port Cafe, «Супра»,  Billy’s Pub,  «Дамплинг Репаблик», Тесто rest, «Миллионка», «Пятый Океан», IL Патио, «Охотный Двор», Идзакая Городовой, Бургерная-бар DRINKS & BURGERS, «Хэкымган» и другие.

Анна БЫСТРОВА 

Фото: Токио