Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Встреча у гипермаркета оказалась роковой. ФСБ провела задержание

Рубрика: Криминал
08.07.2020

В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в получении взятки, — сообщили в следственном управлении СК по Приморскому краю.

Уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного отдела МВД РФ по городу Артему. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

— По версии следствия, 6 июля 2020 года сотрудник полиции, находясь на автомобильной парковке гипермаркета  на улице Гагарина  в городе Артеме, получил взятку от предпринимателя в размере 30 000 рублей за несоставление административного протокола, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Предприниматель занимался реализацией алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Предварительно установлено, что подозреваемый ранее составлял в отношении предпринимателя административный протокол по аналогичному правонарушению. При этом, в соответствии с санкцией статьи алкогольная продукция была изъята. При повторной проверке предпринимателя, он должен был вновь привлечь последнего к  ответственности, однако  вместо этого предложил ему ежемесячно передавать   взятку за так называемое «крышевание». В течение нескольких месяцев предприниматель передавал полицейскому взятки, пока однажды не сообщил о преступлении в правоохранительные органы.  6 июля 2020 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия, организованного при взаимодействии сотрудников Следственного комитета и ФСБ, подозреваемый был взят с поличным, — прокомментировали в СК.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в пресс-службе УМВД Приморья,  назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины, «он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)