Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«За миллиардером из Приморья – хвост от ФСБ?»: девушек надо на задание слать

24.05.2021

Дмитрий Алексеев, оппозиционер, миллиардер и просто приморский блогер, продолжает радовать подписчиков событиями своей бурной жизни. Вот, намедни господин Алексеев рассказал на своей странице в социальной сети Фэйсбук, как после ресторана за ним увязались двое неизвестных, в которых он немедленно опознал оперативников.    

— Почти детективная история, — пишет Дмитрий Алексеев. — Вчера я демонстрировал фестиваль мидий депутату Совета Депутатов Новосибирска Сергею Бойко. Кстати, отличнейшие мидии и отличный фестиваль! Так вот, после, до дома меня “вели” целых два оперативника, дабы выяснить, с кем это встречается во Владивостоке оппозиционный политик.

Далее Дмитрий Алексеев счел нужным обратиться непосредственно к сотрудникам того ведомства, которое за ним, по его мнению, устроило «хвост». Интересно, кто бы это мог быть? Неужели ФСБ? Мы не знаем, полагаем, господину Алексееву виднее.

— Уважаемые сотрудники, я уже давно живу с пониманием, что каждое мое действие и слово потенциально публично и точно может попасть в “папочки”.  Более того, в том числе и для вас, я веду соцсети и подробно описываю что делаю и чем занимаюсь. Можно и не гонять за мной сотрудников по ночам, — обращается к организаторам «хвоста» миллиардер  из Приморья. Более того, высказывает им обоснованные претензии:

—  Мне конечно обидно, что сотрудники центра “Э” не знают меня в лицо. Давайте я приду к вам и выступлю с какой-то лекцией, чтобы меня потом было легче опознать “на задании”. Ну и, уважаемые сотрудники, блин, ну можно же не так топорно работать? Думаете,  это совсем не палево, когда ночью сразу два мужика бегут за мной к подъезду, чтобы успеть проскочить в открытую дверь? Далее вообще прикол. Мне, конечно, нет резона заходить, с двумя незнакомыми мужиками ночью в подъезд, хотя у нас там светло и камеры. Я останавливаюсь и не открываю дверь, а спокойно смотрю на оперативников. Они на меня. Останавливаются. Достают телефоны и начинают делать вид, что звонят. Мне становится смешно: “Ребята, а вы к кому?”. “К девочке,” – говорит ближний. “Ага, и вы сейчас ей оба звоните? У кого-то занято будет”.  “Я его не знаю, мы не вместе”. “Какое совпадение . Ну, давайте подождем ваших девочек”. “Ладно, пошли”. И доблестные “сыщики” идут прятаться за кустами, дабы увидеть в каком окне загорится свет.

Действительно, если все было так, как описывает господин Алексеев, то так работать нельзя. Нет бы двух прекрасных девушек на задание послать.

Когда две девушки в ночи бегут за миллиардером,это вполне объяснимо. По крайней мере, на вопрос: « — Что вам от меня надо?»- всегда можно ответить: «Дяденька, дай миллион!»

И это будет честно, по большому –то счету.

Лада Глыбина

Фото из социальных сетей Дмитрия Алексеева