Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Зачем полиции Приморья становиться посмешищем на всю Россию? Арест Наливкина

Рубрика: Политика
19.06.2020

Уссурийский районный суд арестовал на пять суток актера, играющего депутата Виталия Наливкина в известном видеопроекте Barakuda. Об этом сообщил автор проекта Андрей Клочков.

Ранее сообщалось, что полиция в Приморье проводит проверку по факту размещенного в соцсетях шуточного ролика с участием персонажа Виталия Наливкина, на котором у вымышленного подполковника полиции якобы находят коробки с банкнотами. По сюжету постановочного ролика, силовики задерживают псевдополицейского, у которого дома находят многочисленные коробки с 5-тысячными купюрами. Аккаунт проекта с видеороликами о псевдодепутате Наливкине размещает сатирические видео, где «народный избранник» якобы решает проблемы жителей Уссурийска.

Наливкин, борющийся «за добро и справедливость», стал народным мемом и обращает внимание на темы, волнующие людей. Например, он «оборудовал» специальными тепловыми приборами автобусные остановки, ставил на площади деревянные туалеты и так далее. В сюжете, который заинтересовал полицию, вымышленный персонаж «раскрыл коррупционера».

— На последнем видео актер просто появился в кадре, не делая ничего противоправного. Его продержали (в полиции), потом отпустили, по факту видео ничего не предъявили. Через два дня его доставили в отдел. Суд назначил ему административный арест на 5 суток, вменяют нецензурную брань, — сказал господин Клочков.

По его словам, актер держит связь с авторами проекта, участники возят ему еду.

— По проверке по видео меня опрашивали, изымали «оружие», которое было задействовано в ролике, чтобы удостовериться, что мы используем ненастоящее. Штраф 1 тысячу рублей выписали актеру, который был в «форме» — в синей рубашке со штанами, — добавил автор проекта.

Согласно информации на сайте Уссурийского районного суда, по делу актера вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 20.1 ч.2 КоАП «Мелкое хулиганство».

Если раньше ролики про Наливкина смотрели и смеялись в основном в Уссурийске, то теперь вымышленного героя знает вся Россия. Один вопрос: зачем полиции Приморья становиться посмешищем на всю страну?

Фото — скриншот ролика