Новости и комментарии свободного порта Владивосток

«Здесь много наших». Туристка из Владивостока — с борта зараженного лайнера

Рубрика: АТР
08.02.2020

Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который уже четвертый день стоит на карантине в порту Йокогамы из-за вспышки коронавируса, оказалось двое жителей Владивостока.

Оказавшаяся на зараженном коронавирусом лайнере жительница Владивостока рассказала о ситуации на борту в передаче «60 минут» на «России 1». Отрывок телефонного интервью опубликовала ведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

Женщина по имени Лариса  рассказала, что все пассажиры из России чувствуют себя хорошо и общаются между собой. Она охарактеризовала обстановку на борту как спокойную и подтвердила, что заразившихся коронавирусом россиян на лайнере нет. По ее словам, всех заразившихся граждан других государств уже эвакуировали с судна.

Оставшихся на лайнере пассажиров хорошо кормят, дают воду, лекарства и защитные маски, отметила женщина. Однако людям запрещают подходить друг к другу ближе, чем на метр, во время прогулок по палубе. Также, по ее словам, есть возможность общаться с близкими, на борту хороший интернет.

— Жалоб нет, команда относится хорошо, с пониманием, по трансляции все время объявляют на английском языке об обстановке на лайнере: что мы заправились водой, продуктами, — рассказала Лариса.

Жительница Владивостока добавила, что в каюте они живут вдвоем.

— В соседней каюте — туристы из Хабаровска. А вообще здесь люди со всей России — из Москвы, Казани… Все друг с другом общаются и друг друга поддерживают.

Напомним, 3 февраля несколько пассажиров лайнера пожаловались на плохое самочувствие. После обследования коронавирус был обнаружен у 10 человек, накануне число зараженных возросло до 20. На данный момент коронавирус обнаружен у 61 человека. Всего на лайнере — 3700 пассажиров, среди которых 24 россиянина. С 3 февраля судно находится на 14-дневном карантине около порта Йокогама в Японии. Предположительно, разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января. На судне объявлен двухнедельный карантин до 20 февраля.

Фото AP