Новости и комментарии свободного порта Владивосток

Знаковая отставка в мэрии Владивостока: ряды «обожателей» Гуменюка редеют на глазах

Рубрика: Политика
07.04.2021

Знаковый отпуск с последующим увольнением случился в мэрии Владивостока. На  этот раз ряды сотрудников городской администрации покинула пресс-секретарь  Олега Гуменюка, Полина Мансурова. Любопытно,  что о своем уходе госпожа Мансурова высказалась  весьма  неоднозначно.

Отметим, что Полина Мансурова была, пожалуй, единственным человеком в мэрии Владивостока, который относился к мэру  Гуменюку с обожанием.  И это не фигура речи. В своем посте в Инстаграме теперь уже бывший пресс-секретарь так и написала:  «Олега Владимировича @ovgumenyuk уважаю и обожаю!  И верю, что всё будет хорошо!».

Ну, с этим тезисом явно можно поспорить. Может, у Олега Гуменюка и будет все хорошо, но не на посту мэра, точно. Уход в отпуск с увольнением лиц из его ближайшего окружения – еще одно доказательство грядущей отставки мэра Владивостока, до которой, по нашей информации из достоверных источников осталось ждать пару-тройку недель, не больше.

Интересно другое: кого же имела в виду Полина Мансурова, когда написала  о причинах своего ухода? Фраза весьма  туманная:  «Почему же ухожу? В последнее время в мэрии много изменений. Пришли (внедрились) новые люди в окружение главы. Стали руководить. Кто-то на моём месте мог бы написать, что эти новые люди – пустословы и имитаторы бурной деятельности. А я не буду. Я поживу, увижу».

Может быть, под «внедрившимся в окружение главы» человеком госпожа Мансурова имела в виду Константина Стоценко,  фактически отвечающего   за внутриполитический блок? Как известно, господин Стоценко  пришел на работу в «серый дом» из «белого», то есть из правительства Приморья.

Напомним, ранее у Стоценко в ранге вице-мэра  произошел конфликт с мэром Гуменюком,  и он покинул свой пост в мэрии. Однако через пару недель произошло  беспрецедентное возвращение  господина Стоценко в городскую администрацию, которое не могло быть инициировано никем другим, кроме как губернатором Кожемяко.

Надо предполагать, после смены Олега Гуменюка на Константина Шестакова в мэрии Владивостока грядут серьезные  изменения в подходе к информационной политике. Поэтому среди тех, кому скорее всего не найдется места в новой команде, начинается «сезон отпусков». С последующим увольнением…

Лада ГЛЫБИНА

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА