Деньги дочери не помогли. Суд оставил Виктора Ишаева под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 27 августа бывшего полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенническом хищении средств компании «Роснефть». 

— Суд постановил отклонить жалобу защиты на продление Ишаеву меры пресечения, — уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, Ишаев находится под домашним арестом с конца марта, он отбывает его в квартире на западе Москвы. По данным СК, уголовное дело экс-полпреда связано с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть», где он был вице-президентом в 2013-2018 годах. Как полагает следствие, в этот период в результате «обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании» Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании с принадлежащей ему коммерческой организацией. Как сообщал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, материалы по Ишаеву правоохранителям передала служба безопасности компании.

Вину Ишаев не признает, в то же время, как сообщил ранее в суде адвокат Павел Зайцев, «дочь Ишаева 5 апреля совершила платеж на счет, принадлежащий ПАО «НК «Роснефть», на основании возмещения возможного ущерба на сумму свыше 5,7 млн рублей».

Виктор Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году он был назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012-2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока.

Фото ТАСС (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
5.07.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!