«Где деньги, Зин?» Мэр Владивостока рискует разориться

Мэрия Владивостока заявила, что в следующем году на Спортивной набережной будут установлены 25 камер наружного видеонаблюдения. Такое количество необходимо для полноценного охвата общественной территории. Решение об установке камер принял глава города Олег Гуменюк.

Таким образом, администрация Владивостока дала косвенный ответ на многочисленные вопросы жителей стольного града: куда подевались камеры видеонаблюдения, которые, по логике, должны были быть установлены на спортивной набережной по программе «Безопасный Владивосток». Судя по тому, что камеры только будут устанавливать, раньше их там не было.

Напомним, внимание общественности к камерам возникло после очередного случая вандализма на Спортивной набережной: неизвестные граждане разрушили мраморное ограждение. В ответ на это мэр Владивостока Олег Гуменюк пообещал лично вознаградить тех, кто раскроет личности хулиганов.

Этот неординарный жест главы администрации породил множество вопросов, главный из которых — а где камеры? Как говорится, — «где деньги, Зин?» За что бюджет города в свое время, (к слову, в бытность мэром Игоря Пушкарева), платил немалые средства по программе «Безопасный Владивосток»? Как можно было «лучшему мэру в истории города», как называют сейчас в соцсетях господина Пушкарева некоторые бескорыстные блогеры, не установить камеры видеонаблюдения в самом нужном месте — на Спортивной набережной? Там, где традиционно гуляют до поздней ночи, и распивают спиртные напитки, несмотря на запрет употребления оных в общественном месте?

Много вопросов возникает также к полиции Владивостока. Спортивная набережная — то место, где патрули должны ходить безостановочно. Мраморное ограждение – это не цветы на клумбе. Чтобы его разрушить — требуется усилия и время. Если полиции нет в самом нужном месте Владивостока, где она тогда вообще есть?

Инициатива мэра заплатить из своего кармана за информацию о вандалах, безусловно, новое слово в муниципальной истории Владивостока. Однако, если господин Гуменюк начнет платить за все «косяки» своих предшественников, равно как за бездействие правоохранительных органов, так он скоро по миру пойдет.

К сожалению, из-за сложностей с проведением закупок, мэрия сможет установить камеры на набережной только в будущем году. Как сообщает городская администрация, камеры будут соответствовать всем необходимым требованиям. Программное обеспечение устройств позволит автоматически распознавать лица, детально осматривать территорию, а также оперативно реагировать на различные правонарушения. Камеры будут выведены на пульт УВД и единой дежурной диспетчерской службы мэрии.

Также в планах у администрации Владивостока в ближайшие годы оборудовать видеокамерами все общественные территории города. Такую возможность уже изучают специалисты.

Фото пресс-службы мэрии Владивостока

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
18.07.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!