Хоть трава расти. Земли в Приморье раздают мошенникам

В Уссурийске суд удовлетворил очередное исковое заявление прокурора о возврате в муниципальную собственность земельного участка, приобретенного мошенническим путем.

Действующим законодательством исключительное право на приобретение в собственность земельных участков предоставлено гражданам и юридическим лицам, которые являются собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких участках.

— В ходе проверки установлено, что администрацией Уссурийского городского округа заключен договор купли-продажи участка в районе пер. Широкий без проведения торгов по льготной цене, поскольку местным жителем представлены документы о фактическом расположении на нем объекта недвижимого имущества, — прокомментировали в прокуратуре. — Было установлено, что он свободен от построек, порос травой, следы фундамента отсутствовали, что указывало на предоставление заявителем несоответствующих действительности сведений о наличии в границах участка объекта капитального строительства. Учитывая данные обстоятельства, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Кроме того, суд признал заключенный договор купли-продажи земельного участка недействительным.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
30.06.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!